Владимир Бачинский опроверг слухи о слиянии детских поликлиник

/ Новости Волгодонска, Общество / 723 просмотра

Владимир Бачинский опроверг слухи о слиянии детских поликлиник

«Две детские поликлиники, расположенные в старом городе, объединяют» — такая информация активно муссируется в городе уже не первый день. Молодые мамы бьют тревогу, собирают подписи против инициативы, отправляют петиции, хотя откуда появились эти слухи, непонятно.

Информация о закрытии филиала детской городской поликлиники, расположенной на Советской, 47, появилась в одной из социальных сетей в середине декабря прошлого года. Заметка на страничке «Волгодонск онлайн» собрала уже 300 комментариев, в основном с протестами молодых мам и просьбами объединиться против инициативы. Женщины писали петиции, обращались с письмами к главному врачу мед. Учреждения, но ответа, рассказывают, не дождались. Участницы этого обсуждения обратились в нашу редакцию. С молодыми мамами Дарьей Турчиной и Дарьей Гавшиной встречаемся на Советской. По имеющейся у девушек информации, именно этот филиал в скором времени должны перенести в поликлинику на Горького.

Участники обсуждения уже обращались в СМИ, и одно из городских изданий уже опровергало информацию. Но пошла очередная волна слухов: опять же в комментариях все к той же заметке.

Наши собеседницы рассказывают, слышали подобное от медиков, правда от каких конкретно, непонятно.

Начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский иронизирует: мол, эпидемия гриппа миновала, народу заняться нечем, вот и придумывает себе развлечения. Информацию о закрытии поликлиники на Советской опровергает категорически.

Откуда растут ноги, непонятно совершенно. Руками разводит и заведующая поликлиникой Алла Фирсова. Рассказывает, здесь, на Горького два филиала просто-напросто не поместятся. Поликлиника на Советской принимает практически 4500 пациентов в год, почти для каждого специалиста здесь организованы кабинеты из двух комнат: приемная и смотровая или процедурная. О слухах, что их якобы закрывают слышали от мам пациентов, — рассказывают здешние работники. Хотя те, как мы уже видели, говорят, что слышали подобное от медиков. Словом, концов уже и не найдешь. Получается, дым без огня все-таки бывает?

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий