Владимир Востриков: «Количество ДТП в Волгодонске с начала 2024 года возросло на 64 процента»

/ Новости Волгодонска, Общество / 95 просмотров

Владимир Востриков: «Количество ДТП в Волгодонске с начала 2024 года возросло на 64 процента»

О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города Волгодонска в текущем году, о количестве ДТП рассказал 1 июля на аппаратном совещании в Администрации города Волгодонска начальник отдела Госавтоинспекции Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», майор полиции Владимир Востриков. Цифры статистики он сравнил с показателями первой половины прошлого года.

Состояние аварийности за истекший период 2024 года (по состоянию на 25.06.2024 г.) на территории города Волгодонска характеризуется ростом на 64% общего числа совершенных ДТП (59/36), в которых пострадали 77 человек (43, +79%), количество погибших в ДТП составило 1 человек (2, -50%).

Количество зарегистрированных автоаварий с участием пешеходов увеличилось на 50% (15/10), в которых пострадало 15 человек (10), погибших нет (1, -100%). В 7 ДТП (4), водители нарушили правила проезда пешеходного перехода. В 4 (1) случаях в ДТП связанных с наездами на пешеходов, виновниками автоаварий явились сами пешеходы.

С участием детей и подростков зарегистрировано 11 ДТП (3), в которых пострадали 11 несовершеннолетних (3), погибших нет.

В настоящее время основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются:

  • несоблюдение очередности проезда – 25 (42,4%);

-несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 9 (15,3%);

  • нарушение правил проезда пешеходного перехода – 7 (11,9%);
  • неправильный выбор дистанции- 6 (10,2%);
  • нарушение ПДД пешеходами – 4 (6,8%);

С целью стабилизации обстановки на территории обслуживания, снижения тяжести последствий при совершении ДТП, отделом Госавтоинспекции запланирован и реализуется комплекс организационно-профилактических мер направленных на совершенствование условий и повышение безопасности дорожного движения.

За отчетный период времени 2024 году организовано и проведено 39 целенаправленных мероприятий профилактического характера по снижению ДТП. Таких как «Нетрезвый водитель», «Приоритет», «Внимание, пешеход!», «Мотоциклист», «Декадник БДД», «Ребенок – главный пассажир» и т.д. в ходе которых осуществлялась работа по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, принимались меры по созданию безопасных условий, для движения пешеходов, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

За отчетный период 2024 г. Сотрудниками Госавтоинспекции на территории города Волгодонска выявлено 5882 административных правонарушения, из них

  • 1457 фактов, несоблюдения очередности проезда перекрестков
  • 311 фактов нарушений ПДД РФ пешеходами;
  • 1043 факта непредставления преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах;
  • 145 фактов нарушения ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения;

В рамках рассматриваемого вопроса, необходимо отметить, что в настоящее время актуально стоит вопрос о применении мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, в части задержания транспортного средства (управление ТС в состоянии опьянения, не имеющие права управления и т.д.).

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях сотрудниками Госавтоинспекции проведено 204 беседы, лекции, инструктажа с обучающимися, воспитанниками по обучению правил поведения на проезжей части и основам ПДД РФ.

С целью усиления работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и активизации разъяснительной работы с родителями сотрудник Госавтоинспекции приняли участие в проведении родительских собраний (12), дополнительно размещались памятки, видеообращения в родительских чатах.

Во взаимодействии с Управлением образования г. Волгодонска, при участии инициативных групп «Родительский патруль», отрядов ЮИД и команд «ЮПИД» были организованы и проведены:

  • пешеходные экскурсии для школьников в микрорайонах общеобразовательных организаций в целях изучения детьми организации дорожного движения, безопасных маршрутов движения учащихся, подробного рассмотрения опасных дорожных ситуаций;
  • акции (19), такие как «Маленький пассажир – большая ответственность», «Пешеход на переход», «Мы выбираем безопасность», «Водитель, пропусти пешехода», «Весенним дорогам – безопасное движение», «Засветись ради жизни» и другие.

На постоянной основе ведется работа со средствами массовой информации по информированию населения о целях и задачах, освещению хода проводимых мероприятий и их результатов, а также о совершенных дорожно-транспортных происшествиях и тяжести их последствий. За отчетный период в СМИ опубликован 491 материал.

Глава Администрации Волгодонска Юрий Мариненко попросил начальника ГАИ подготовить предложения по снижению количества дорожных правонарушений, пообещав посильную поддержку со стороны муниципалитета.



Оставьте свой комментарий