Водители малогабаритных автобусов Волгодонска нарушают правила перевозок пассажиров и даже садятся за руль пьяными

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1004 просмотра

Водители малогабаритных автобусов Волгодонска нарушают правила перевозок пассажиров и даже садятся за руль пьяными

Водители малогабаритных автобусов, проще говоря «маршруток» регулярно нарушают правила пассажирских перевозок. Как минимум свидетелями этого ежедневно становятся все горожане, которые пользуются общественным транспортом. Как максимум горожане становятся такими же нарушителями, ведь перевозка пассажиров стоя запрещена. Наши корреспонденты сегодня дежурили на остановках пассажирского транспорта в «час пик» и зафиксировали ряд нарушений.

— «Можно стоя?». — «Можно». Этот короткий диалог легко услышать каждое утро практически в каждой «маршрутке». В часы «пик» загруженность пассажирского транспорта заставляет людей закрывать глаза и на удобство, и на меры безопасности.

Каждый день на остановках города идёт борьба за место в «маршрутке». А увидеть чью-нибудь «5 точку» в окне проезжающего малогабаритного автобуса совсем не трудно. Водители идут на нарушения несмотря на то, что рискуют заплатить штраф или уже его платили.

С начала года было наложено более 50 штрафов за нарушение правил перевозки пассажиров — приводят статистику в отделе ГИБДД управления полиции «Волгодонское». Более трети из них касаются перевозки пассажиров стоя непредусмотренной конструкцией малогабаритных автобусов. Однако санкции, по видимому недостаточны, чтобы решить проблему. Водители продолжают нарушать. Возможно, такое отношение к закону — причина более серьёзных проступков. Водители маршрутных такси порой уже садятся за руль «подшефе». В этом году уже выявлен один такой случай. Этот водитель снят с маршрута и привлечён к ответственности.

Автор: Виталий Никулин

Тема:



Похожие новости


2 комментария

  1. Димонер 3 апреля 2014 в 00:45 #

    Всё это замечательно, но каков выбор у жителей Кр. Яра? Заканчивается моя работа и в 19:00 я на остановке на вокзале. Далее, около 19:10 подходит 23А и я запихиваюсь туда независимо от того есть там сидячие места или нет, потому что в следующий раз в Кр. Яр я поеду только через 40-50 минут на 4А, т.к. 4-ку сняли в «честь» полупустого 53-го! При том, что полмаршрутки едет транзитом через Кр. Яр в нов. город! Так кто у нас виноват, стесняюсь спросить???

    • Destiny 12 августа 2014 в 00:54 #

      That’s not just the best anrswe. It’s the bestest answer!


Оставьте свой комментарий