Военнослужащие войсковой части 3504 получили ключи от новых служебных квартир

/ Новости Волгодонска, Общество / 1157 просмотров

Военнослужащие войсковой части 3504 получили ключи от новых служебных квартир

Сегодня отмечается день тыла вооруженных сил Российской Федерации. За точку отсчета истории тыла вооруженных сил принят 1700 год. Таким образом, тыловой службе сегодня исполняется 314 лет. Крепкий тыл всегда был залогом успеха на ратном поле. Но не менее важен тыл и в обыденной жизни, в данном случае бытовые условия для военнослужащих. А потому особо символично, что именно сегодня 45 сержантов и офицеров войсковой части 3504 получили в торжественной обстановке ключи от служебных квартир в новостройке.

Двор дома 36/2 по Октябрьскому шоссе сегодня утром больше напоминал плац войсковой части. Здесь собрались военнослужащие, чтобы в торжественной обстановке получить ордера и ключи от служебных квартир в этом доме. Это уже второе вручение — первое состоялось марте прошлого года. Тогда счастливыми обладателями, пускай и служебных, квадратных метров стали 112 человек. Сегодня таковых 45.

Сержанты и офицеры получили квартиры на срок службы в войсковой части. Но все этот день для них важная веха. Ведь до этого они были вынуждены снимать квартиры, а теперь дом буквально в двух шагах от места службы.

Командир взвода лейтенант Александр Тарасов служит в части с 7 августа 2013 года. В Волгодонск он попал по распределению из Новосибирского военного института. Потомственный военный, теперь у него и супруги Светлана своя 3-х комнатная служебная квартира, что немаловажно, ведь в семье скоро будет прибавление.

Со сдачей этих двух домов в городе появился настоящий компактный военный городок. В котором есть место для парковки, оборудована детская площадка, работают объекты инфраструктуры. В ближайшее время еще 30 военнослужащих станут его жителями. Таким образом, часть закроет проблему служебного жилья для офицерского и сержантского составов.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий