Военный комиссар Волгодонска: задание по весеннему призыву выполнено своевременно и в полном объеме

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

Военный комиссар Волгодонска: задание по весеннему призыву выполнено своевременно и в полном объеме

Мероприятия, связанные с призывом новобранцев на военную службу, завершены 15 июля. В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств направлено более 180 граждан, призванных решением призывной комиссии города. Об этом сообщил военный комиссар города Волгодонска Сергей Сумароков.

Более 80 призывников для прохождения военной службы направлены в сухопутные войска, более 20 пополнили ряды войск национальной гвардии, почти 20 – воздушно-десантные войска, на военно-морском флоте проходить службу будут 9 ребят, так же наши ребята направлены в ракетные войска стратегического назначения, воздушно-космические силы и в другие воинские формирования министерств и ведомств, – сообщил военком.

– Почти 100 новобранцев успешно проходят становление в воинских коллективах на территории нашего, Южного военного округа, причем в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области более 60 человек. Так же проходить военную службу будут и за пределами округа, это Западный военный округ (Московская, Белгородская, Владимирская, Тульская и Ярославская области) и Центральном военном округе (Оренбургская, Свердловская, Омская и Ульяновская области). География обширная и охватывает практически всю нашу страну. Но законодательство и принцип комплектования Вооруженных Сил, позволяет призывной комиссии города производить предназначение граждан, имеющих детей или больных и пожилого возраста родителей, в войсковые части, расположенные в пределах границ Ростовской области, – рассказал Сергей Сумароков.

Юноши-казаки из Волгодонска направлены в подразделения, имеющие статус казачьих, в том числе в 20-ю гвардейскую дивизию (г. Волгоград) и подразделения, которые занимаются поисковой работой.

Экипаж подшефного малого артиллерийского корабля «Волгодонск» должен пополниться двумя призывниками, которые направлены на Каспийскую флотилию и проходят сейчас «курс молодого бойца».
Всего призывную комиссию прошло почти 600 граждан. Вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 230. На 8 призывников документы переданы в следственный отдел, для привлечения к уголовной ответственности за неприбытие на мероприятия, связанные с призывом. 18 привлечены к административной ответственности.

250 призывникам предоставлено право на отсрочку от призыва. В основном по причине учебы. Почти 110 призывников освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Один гражданин, решением призывной комиссии направлен на альтернативную гражданскую службу, проходит он ее в качестве уборщика территории Детской областной клинической больницы Ростова-на-Дону.

– Проблемным вопросом в проведении мероприятий призыва продолжает оставаться оповещение и розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. На начало мероприятий призыва в розыске находилось более 90 человек. 31 призывник уклоняется от призыва на военную службу на протяжении уже нескольких лет, – отметил Сергей Сумароков. – В ходе весеннего призыва, в отношении 3-х граждан достигших возраста 27 лет и не прошедших военную службу, принято решение о выдаче справки взамен военного билета – в течение 10 лет они не будут иметь возможности трудоустроиться в государственных структурах и ведомствах, а так же – государственных корпорациях.

Более 200 граждан в ходе призывных мероприятий были направлены на дополнительное медицинское обследование. По структуре заболеваемости на первом месте – костно-мышечная патология, на втором – психо-неврологические заболевания, на третьем месте – болезни органов дыхания и эндокринной системы, в том числе, низкий вес.



Оставьте свой комментарий