Волгодонцы почтили память Героя России Сергея Молодова

/ Новости Волгодонска, Общество / 157 просмотров

Волгодонцы почтили память Героя России Сергея Молодова

15 апреля в Волгодонске вспоминали Героя Росси Сергея Молодова. Он погиб в феврале 2000 года в Аргунском ущелье. 15 апреля ему бы исполнилось 56 лет.

На площади, носящей имя героя, прошел митинг памяти. В нем приняли участие товарищи Сергея Молодова по оружию – Союз десантников города, ветераны Афганистана и других горячих точек, родственники погибших на чеченской войне, представители администрации и Думы Волгодонска.

Сергей Молодов родился в семье военного и свою жизнь как и отец связал с армией. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище, принимал участие в урегулировании межнациональных конфликтов в Баку, Оше, Нагорном Карабахе, обеих чеченских войнах.

28 февраля 2000 года 6-я рота гвардии Майора Сергея Молодова получила приказ занять господствующую высоту Исты-Корд. Высланные вперед разведчики вступили в бой с боевиками. 90 солдат и офицеров сдерживали натиск почти двухтысячной группировки Хаттаба и полевых командиров незаконных вооруженных бандформирований. Командир роты Сергей Молодов получил смертельное ранение от пули снайпера, когда выносил раненого бойца из-под обстрела. В живых после боя у высоты 776 осталось всего шестеро бойцов из всей роты.

Сергею Молодову присвоили звание Героя России посмертно.

В Волгодонске в память о Сергее Молодове, служившем в 56-й воздушно-десантной бригаде, дислоцировавшейся в городе, установили бюст и разбили сквер на улице 30 лет Победы.



Оставьте свой комментарий