Волгодонцы с начала года собрали более 45 тонн пластика

/ Новости Волгодонска, Общество / 99 просмотров

Волгодонцы с начала года собрали более 45 тонн пластика

С начала года в Волгодонске из более чем 200 установленных сеток-накопителей региональный оператор «ЭкоЦентр» собрал 45 360 кг пластиковых отходов. Об этом сообщил официальный портал правительства Ростовской области.

По словам специалистов, в теплое время года полимеров собирают значительно больше, чем зимой и осенью. В январе жители Волгодонска отправили на переработку чуть более полутора тонн пластика, а в марте и мае – уже 6,3 и 8,7 тонны соответственно. В июне из специализированных сеток регоператор вывез на дополнительную сортировку и прессование 9 940 кг ПЭТа.

– Выброшенный просто на землю пластик может разлагаться столетиями и наносить вред природе. Очень важно заниматься утилизацией таких отходов, тем более что этот материал легко поддаётся переработке, – рассказал директор Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Александр Харченко.

Переработанные пластиковые бутылки станут отличным сырьём для производства новой тары для напитков, столовых приборов и других предметов народного потребления.

– Культура утилизации отходов на Дону растет с каждым месяцем. Сегодня мы видим, как сознательные граждане сортируют в отдельные контейнеры пластик, макулатуру и пищевые отходы. И это отрадно. В этом году для сортировки отходов в Ростовской области будет дополнительно установлено две тысячи контейнеров, – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сизиков.



Оставьте свой комментарий