Волгодонск — лидирующий город по количеству предприятий должников

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 326 просмотров

Волгодонск — лидирующий город по количеству предприятий должников

Крайняя комиссия, где рассматривается ситуация по задолженности по обязательным платежам прошла в Волгодонске 29 июня. Явились на нее из 16 приглашенных директоров предприятий-должников всего четыре. После чего глава Администрации Андрей Иванов решил принимать жёсткие меры. А именно, оформлять принудительный привод на заседания комиссии с помощью судебных приставов.

На сегодняшний день задолженность по обязательным платежам в бюджетные и небюджетные фонды в Волгодонске выросла практически на 50 млн рублей и составила сумму более чем 200 млн рублей. Задолженность по страховым взносам составляет 565 млн рублей. Большая их часть приходится на ПФР. По словам главы Администрации Андрея Иванова, Волгодонск на сегодняшний день выходит на лидирующие позиции по динамике роста задолженности. К слову, такое отрицательное лидерство руководство города уж точно не радует.

В городе порядка 600 должников и основная их доля приходится на предприятия банкроты. На динамику роста неплательщиков не действует даже комплекс мер принудительного взыскания.

В свою очередь глава «белого дома» Волгодонска отметил, что работать строго по инструкции недопустимо если это не приносит положительных результатов.

По словам Андрея Иванова, здесь могут заработать только сверхмеры.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!