Волгодонск начал подготовку к Пасхе

/ Новости Волгодонска, Общество / 652 просмотра

Волгодонск начал подготовку к Пасхе

Чуть больше пары недель остается до одного из самых главных православных праздников. Светлое Христово Воскресенье в этом году отпразднуем 12 апреля. Волгодонск готовиться к этому дню начал с середины марта. О том, что уже сделано, а что еще только предстоит сделать, расскажем в нашем первом видеоматериале.

Уже с завтрашнего дня на волгодонские кладбища начнут завозить песок. В числе первых — погост в старой части города, сюда прибудет 300 тонн, предназначенных для благоустройства могил. Еще 450 тонн привезут на кладбище в новом городе, 40 — на место захоронений в станице Красноярской. Доставку песка обещают закончить к десятому апреля.

Еще один бич кладбищенских территорий — заброшенные могилки. Они, по милости нерадивых волгодонцев, становятся местами сбора опавших листьев, веток и мусора. С этой проблемой в департаменте борются ни один год. А воз и ныне там. Особенно проблема остра на старом кладбище, где забытых захоронений очень много. Наплевав и на культуру, и на соблюдение порядка, и просто на уважение к усопшим, родственники и друзья похороненных здесь людей просто-напросто ленятся дойти места, организованного для сбора мусора. Последние, кстати, не составит труда отыскать, воспользовавшись план-схемами, установленными на всех волгодонских погостах в прошлом году. На стенде указаны секторы, места складирования отходов и другая необходимая информация. Между тем, специалисты департамента строительства и городского хозяйства уже выполнили работы по обработке кладбищенских территорий против грызунов и клещей.

Как водится, в день празднования Пасхи, 12 апреля, будет продлено движение маршрутов, обслуживаемых автобусами и троллейбусами, до старого и нового кладбищ.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий