Волгодонск не коснулись особо опасные заболевания животных и птиц

/ Новости Волгодонска, Общество / 356 просмотров

Волгодонск не коснулись особо опасные заболевания животных и птиц

В Администрации города состоялось традиционное открытое для прессы аппаратное совещание под председательством главы Администрации Волгодонска Виктора Мельникова. В преддверии общегородской ярмарки обсудили вопросы безопасности и качества сельскохозяйственной продукции реализуемой в городе.

Первое осеннее совещание началось с награждения победителей и призеров 12-й традиционной Спартакиады трудящихся. В этот раз 23 трудовых коллектива нашего города приняли активное участие в соревнованиях.
Призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Управления образования. Второе место у команды муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство». И победителем Спартакиады стала команда «Гиппократ» Управления здравоохранения. Все они получили кубки и грамоты из рук главы Администрации.

Сразу после награждения глава Администрации Виктор Мельников поздравил всех присутствующих на совещании с 80-летием Ростовской области и отметил вклад города в развитие области. Так Волгодонск занимает первое место по инвестициям в основной капитал. Второе место по индексу промышленного производства по крупным и средним предприятиям. Также второе место по области город занимает по среднемесячной зарплате. Однако, остаются сферы, где показатели далеки от идеальных.

В Волгодонске уже в эту субботу состоится фестиваль фермерской продукции «Золотая осень», приуроченный к празднованию 80-летия Ростовской области. Ярмарка пройдет на площади Победы и откроет сезон традиционных ярмарок выходного дня. Участие в фестивале примут более ста сельхозпроизводителей из городов и районов Ростовской области.

Между тем, обсудили и результаты экспертизы продуктов питания, которые поступают на прилавки города. Директор Волгодонского филиала «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных» Олег Бакунец сообщил, что в связи с выявленными инвазионными и незаразными болезнями в мясе животных за летний период отправлено на утилизацию и уничтожено в общей сложности 183 кг субпродуктов крупнорогатого скота и свиней. Совместно с медико-санитарными учреждениями ветеринарная служба проводит мероприятия по охране населения от болезней, оопасных для людей и животных.

Не обошли стороной на аппаратном совещании и тему выборов, которые состоятся уже в это воскресенье. Напомню, что дополнительные выборы депутата Волгодонской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 были назначены в связи с трагической гибелью народного избранника Александра Смольянинова. За место в Думе поборются четыре кандидата: Виктор Дорохов — выдвиженец партии «Единая Россия», Эдуард Макаров — КПРФ, Игорь Пасько партия «Справедливая Россия» и Ирина Астраушко представленная партией ЛДПР.


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий