Волгодонск – один из лидеров проекта «Эффективный регион»: в городе реализуется около 30 программ повышения эффективности и бережливого производства

/ Новости Волгодонска, Общество / 122 просмотра

Волгодонск – один из лидеров проекта «Эффективный регион»: в городе реализуется около 30 программ повышения эффективности и бережливого производства

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников принял участие в отраслевом форуме «Лидеры ПСР-2020», который проводит Госкорпорация «Росатом» с участием представителей всех дивизионов корпорации и руководителей регионов и территорий, где с участием специалистов по ПСР Росатома реализуется проект «Эффективный регион». Форум проходил в онлайн-формате.

В Форуме приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, директор по развитию Производственной системы «Росатом» Сергей Обозов, генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров, руководители, специалисты и эксперты в области внедрения ПСР в атомной промышленности и в инфраструктуре атомных территорий.

На мероприятии обсудили вопросы, связанные с внедрением в отрасли «бережливых технологий», итоги и планы развития Производственной системы Росатома (ПСР) на предприятиях отрасли и в регионах присутствия Росатома.

Главы муниципалитетов, где бережливые технологии, внедряются в городскую жизнь, рассказали о достигнутых результатах, поделились успехами и обозначили проблемы.

Волгодонск – один из лидеров внедрения ПСР в городскую инфраструктуру. Генеральный директор АО “Русатом Инфраструктурные решения” Ксения, что в отметила, что 2021 году два города присутствия атомной отрасли – Волгодонск и Курчатов – планируются превратить в полноценные образцы Lean Smart City.

– Бережливые технологии, разработанные и обкатанные на предприятиях и стройках атомной отрасли, успешно внедряются в самые разные сферы жизни Волгодонска, они работают и дают ощутимые результаты, – отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. – По пути сокращения неэффективных процессов в работе сегодня идут все передовые отрасли мировой и российской экономики. И мы, благодаря поддержке и помощи ПСР-специалистов Росатома, тоже идем этим путем, чтобы за счет оптимизации работы, сделать ее более качественной. В условиях, когда необходимо более эффективно использовать ресурсы, и попросту их экономить, эта тема очень актуальна и перспективна. Мы выявили в своей работе каналы утечки времени, сил и средств и нашли возможности эти потери прекратить и восполнить.

Сегодня в Волгодонске реализуется около 30 ПСР-проектов, направленных на сокращение потерь и повышение эффективности. Оказалось, что инструменты, разработанные в атомной отрасли и применимые к производству, столь же эффективно работают в самых разных областях. Это организация школьных обедов, уборка городских улиц, работа общественного транспорта, соцобслуживание, работа МФЦ, «открытая регистратура», «бережливая поликлиника» и «бережливый стационар» в медучреждениях. ПСР-проекты внедряются в администрации.



Оставьте свой комментарий