Волгодонск окутала пелена майского снега и наплыв аллергии

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска, Общество / 588 просмотров

Волгодонск окутала пелена майского снега и наплыв аллергии

Волгодонск задыхается. Причина тому — тополиный пух. В 2014 году эта беда пришла в Волгодонск необыкновенно рано, еще в первых числах мая. Кроме того, пожалуй, в этом году можно зафиксировать и еще один рекорд — рекорд количества летнего снега. Деревья, считающиеся лучшим воздушным фильтром, на самом деле в прямом смысле лишь забивают всем носы.

Наступление первых майских деньков для горожан словно сигнал для совершения паломничество в … поликлиники. В кабинетах аллергологов — аншлаг. Ежедневно сюда обращаются порядка 20 новых пациентов.

Всех страдающих от «белой напасти» врачи призывают воздержаться от стрижки газонов, поездок на природу, травяного чая и меда. И если медики советуют бороться с проблемой пацифистскими методами, то вот власти города решили к делу подойти, так сказать, в полной боевой готовности. Высаженные когда-то в благих целях тополя сейчас просто-напросто спиливают.

На сегодняшний день в Волгодонске продолжает расти порядка трехсот тополей, дающих пух. Большинство из них доставляют неудобства жителям старой части города. Стоит отметить, что майский снегопад — это не только причина многочисленных чихов, насморков и кашля, но и реальная угроза возникновения пожаров, учитывая то, как любит и стар, и млад развлекаться, поджигая майские сугробы.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий