Волгодонск отмечает 30 годовщину вывода советских войск из Афганистана

/ Новости Волгодонска, Общество / 367 просмотров

Волгодонск отмечает 30 годовщину вывода советских войск из Афганистана

15 февраля, в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, в Волгодонске прошли мероприятия, посвященные этой дате. Церемонии возложения цветов к знаковым для «афганцев» местам прошли у памятника Воину-интернационалисту на ул. К Маркса у штаб-квартиры общественной организации «Красная звезда», на ротонде «Волгодонцам, погибшим за отечество» в районе СК «Олимп» и у мемориала «Скорбящая мать» на городском кладбище.
В церемонии приняли участие ветераны Афганистана и Кавказской военной кампании, члены их семей, руководство и представители администрации Волгодонска и городской Думы, военного комиссариата, трудовых коллективов предприятий и организаций города, представители силовых ведомств, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

После официального возложения цветов к обелискам, все отправились к могилам ребят, которые вернувшихся домой «из-за речки» «грузом 200» и навсегда остались 20-летними мальчишками. Волгодонск потерял в той войне шестерых своих сыновей: Александра Хузиахметова, Николая Никифорова, Сергея Гончарова, Виктора Копанева, Геннадия Ситникова, Евгения Баннова. Все они посмертно были награждены орденом Красной Звезды. Четверо погибших похоронены на Аллее Славы городского кладбища № 1.

Именем Геннадия Ситникова назван переулок в старой части Волгодонска. В честь Николая Никифорова ежегодно в Волгодонске проводится яхтенная регата. Город помнит своих сыновей и каждый год 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, отмечает эту дату, ставшую яркой вехой в истории воинской славы России.

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий