Волгодонск отмечает День предпринимателя

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 643 просмотра

Волгодонск отмечает День предпринимателя

Сегодня в России отмечается День предпринимателя. Этот праздник относительно молод — он празднуется лишь в десятый раз. Однако, достаточно важен. Ведь именно на малом и среднем бизнесе в развитых странах базируются основные доходы бюджета. В России — это пока не так. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы собственным бизнесом занималось больше людей? И какие административные преграды мешают частному предпринимательству? Об этом и не только шла речь на бизнес-завтраке, состоявшемся сегодня в центральной библиотеке.

За столом в центральной библиотеке собрались начинающие предприниматели, состоявшиеся бизнесмены, представители федеральных структур и Администрации, чтобы в неформальной обстановке обсудить состояние дел в среднем и малом бизнесе. Он развивается, но пока темпы роста оставляют желать лучшего. Для того, чтобы исправить положение дел в Волгодонске в этом году появится торгово-промышленная палата.

В прошлом году на базе общественной палаты была запущена «Школа начинающего предпринимателя», где на бесплатной основе раз в месяц специалисты различных сфер бизнеса рассказывали всем желающим о всех тонкостях начала собственного дела. В декабре состоялся первый выпуск. И проект было решено обязательно продолжать.

Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса в городе работает 8 236 предпринимателей. Почти каждый третий волгодонец трудится на них. Бюджет города в прошлом году предприниматели пополнили 106 млн рублей. Это почти 8% всех налоговых доходов. И сегодня лучшие люди дела получили из рук главы Администрации награды. Символично, что именно в День предпринимателя было открыто «Окно МФЦ для бизнеса» в банке «Центр-Инвест».

Востребованность этого сервиса растет с каждым днем. Для сравнения в прошлом году в «Окно для бизнеса» обратился 701 предприниматель. А только за первый квартал 2017-го специалисты приняли 776 обращений.

Сейчас количество предоставляемых услуг в МФЦ — 343. Отмечу, что более половины — 180 ориентированы на представителей бизнеса. А значит, этот сервис будет и дальше развиваться и количество «Окон МФЦ для бизнеса» будет только расти.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий