Волгодонск первым на Дону полностью перешёл на раздельный сбор пластиковых отходов

/ Новости Волгодонска, Общество / 199 просмотров

Волгодонск первым на Дону полностью перешёл на раздельный сбор пластиковых отходов

Две сотни контейнеров для раздельного сбора пластика установил регоператор «ЭкоЦентр» в промышленном центре Дона. Волгодонск стал первым городом в Ростовской области, где раздельный сбор пластика внедрен повсеместно.

Металлические сетки – накопители под ПЭТ появились во всех дворах многоквартирных домов на территории Старого и Нового районов города. На закупку тары региональный оператор «ЭкоЦентр» направил около 2,5 млн. рублей.

На каждом контейнере размещена краткая инструкция о правилах раздельного сбора.

Сформированы отдельные маршруты только для сбора пластика специализированной техникой. Первым пилотным рейсом с 50 площадок города вывезено более 1,5 тонн самой распространённой в России упаковки.

Как отмечает регоператор, контейнеры для сбора пластика пользуется популярностью у населения.

– Интерес волгодонцев к раздельному сбору только растёт. Горожане уже оценили это экологичное новшество и с удовольствием его используют. Выбрасывать пластик в отдельный контейнер – совсем не сложно, тем более, когда бак в шаговой доступности от подъезда, – отмечает заместитель директора волгодонского филиала «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский.

Напомним, бросать пластик в тару необходимо в смятом виде. После сбора сырьё проходит контроль качества на сортировочном комплексе Волгодонского МЭОКа и направляется на переработку на заводы-партнёры. Там из них изготовят новую пластиковую тару и другие изделия.



Оставьте свой комментарий