Волгодонск почтил память погибших в Кемерово

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 536 просмотров

Волгодонск почтил память погибших в Кемерово

Для того, чтобы разделить боль неоценимой утраты и почтить память людей погибших в мирное время, на площади Победы накануне собрались тысячи горожан. Волгодонск не смог остаться в стороне от трагедии произошедшей в Кемерово. Люди целыми семьями шли к Стелле с цветами и мягкими игрушками в руках. Ведь среди 64 погибших оказалось более 40 детей. К 6 часам вечера площадь была заполнена волгодонцами, которые выражали скорбь по погибшим и соболезновали их родным и близким.

Ровно в 7 часов вечера Волгодонск зазвенел гулом автомобильных сигналов, который, словно один громкий крик безмерной скорби, отзывался в сердце каждого пришедшего. Одновременно с этим в воздух над городом взлетели тысячи белых шаров, которые символизировали души погибших при страшном пожаре в кемеровском развлекательном центре «Зимняя вишня».

И даже после акции посвященной памяти жертв трагедии в Кемерово горожане собравшиеся на площади не спешили расходиться. Они молча стояли возле свечей, поминальных лампад, цветов и детских игрушек с записками и плакатами. Люди просто молчали, скорбели, молились и плакали.

Трагедия в одночасье унесшая жизни десятков людей, и покалечившая судьбы их родственников и близких, не укладывается в сознании жителей всей страны. Не поддается объяснению то, что невинные люди придя в выходной день повеселиться и отдохнуть задохнулись от едкого дыма и сгорели заживо. Ответы на вопросы: «Кто в этом виноват?» и «Накажут ли виновных?» еще только предстоит узнать. Никогда не найдутся объяснения для вопроса: «За что?».

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий