Волгодонск поддерживает Крым

/ Новости Волгодонска, Общество / 973 просмотра

Волгодонск поддерживает Крым

Две страны — один народ. Волгодонцы приняли участие в эстафете митингов в поддержку русскоязычного населения Украины. На Комсомольскую площадь вышли те, для кого раскол братских народов — личная трагедия. Небольшой молодой город Ростовской, соседствующей с Украиной, области, как и десятки крупнейших городов России, скандирует: «Жители Крыма имеют право решать свою судьбу». Ольга Трегубова побывала в самом центре событий.

Мороз и неожиданный весенний снег не помешали сотням волгодонцев в собственный дополнительный выходной выйти на улицу, чтобы хотя бы морально поддержать наших соседей — Украину. 10 марта в 11 утра Комсомольская площадь запестрела флагами партий и окрасилась в традиционный государственный триколор. «Россия своих не бросает!», «Бандеровцы не пройдут», «Нет фашизму» — в один голос с крупнейшими городами страны скандирует и Волгодонск.

Лозунги самые разные, их много, но смысл один: волгодонцы поддерживают своих соотечественников. Россия неразрывно связана с Украиной исторически и культурно. Многих жителей объединяют кровные узы. И вообще, в последние дни принято вспоминать, что мы один народ, одна нация.

Акции в поддержку украинцев, не согласных с политикой новой власти, проходят по всей России по сей день. На центральные площади городов выходят десятки тысяч человек. Так жители пытаются выразить свою поддержку населению Крыма и Севастополя в желании войти в состав Российской Федерации.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий