Волгодонск поименно вспоминает тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы.

/ Новости Волгодонска, Общество / 1344 просмотра

Волгодонск поименно вспоминает тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы.

По-прежнему все внимание в эти дни в Волгодонске приковано к ветеранам и воспоминаниям о войне. Годы, опаленные войной. Они внесены не только в историческую летопись страны, но и навсегда отпечатались в родовой памяти поколений. Величайшая трагедия и вместе с тем, величайший духовный подвиг советских граждан, отстоявших родную землю, не подвластны забвению. Более чем полвека минуло, а эхо войны по-прежнему находит живой отклик в сердцах народа-победителя. И каждый год, в преддверии великого праздника, миллионы потомков, которым подарили жизнь их деды и прадеды, собираются в едином порыве: вспомнить павших и сказать спасибо живым солдатам Победы.

Молодому по меркам времени Волгодонску есть, где склонить голову. Это «Сад памяти» и братские могилы в бывших станицах, а ныне микрорайонах города — Соленовской и Красном яру. Сегодня здесь вспоминают и Победный май, и знаковую дату — июнь 41-ого, разделившую жизнь миллионов советских людей на две части: до войны и после. На долгие 4 года горе, смерть и разрушение оккупируют страну. И унесут с собой почти 25 миллионов жизней.

О тех, кто мужественно шел, выстоял и победил, тех, кто положил свою жизнь на алтарь войны, тех, кто навеки остался на мраморных плитах, просто нельзя забывать. В Волгодонске нет семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. Заместитель главы города по социальному развитию Наталья Полищук знает и помнит о фронтовых путях своих дедов. Один погиб на Курской дуге, второй дошел до Берлина.

Почтить память погибших в самой страшной войне собрались первые лица города, школьники, студенты, представители предприятий и, конечно, главные виновники завтрашнего праздника, те, кто всеми силами ковал победу — ветераны и труженики тыла. На их лицах нотки скорби и одновременно радости, это настоящий праздник со слезами на глазах.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий