Волгодонск посетил единственный в России музей-театр оригами

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 917 просмотров

Волгодонск посетил единственный в России музей-театр оригами

Более тысячи шедевров из бумаги увидели волгодонские школьники. В школу №8 приехал единственный в России и в мире музей-театр оригами. Этот вид декоративно-прикладного творчества зародился в Японии и ему в стране восходящего солнца начинают учить детей с трех лет. О необычной выставке наш следующий видеоматериал.

1 500 тысячи деталей. 7 дней кропотливого труда одного человека. Столько материалов и времени нужно, чтобы создать эту фигуру павлина. Это один из тысяч шедевров декоративно-прикладного творчества, представленных в уникальном и единственном в России и мире музее-театре оригами из Сочи. Причем все экспонаты сделаны одним человеком — Ларисой Левашовой.

Представить Японию без искусства оригами невозможно. Это не понаслышке знает директор музея-театра Александр Левашов. Он учился и жил в Японии, а потому школьники не только увидели простые и сложные фигурки из бумаги, но узнали легенды этой далекой страны и обычаи жителей. Никаких клея и ножниц. Только квадратный лист бумаги и фантазия мастера. Кстати, доказано, что оригами воспитывает в человеке не только эстетические качества.

Приобщиться к оригами мог каждый. В завершении представления был показан мастер-класс. Школьники под руководством Александра Левашова попытались сделать фигурку птички. Получилось не у всех, но интерес к оригами явно появился у каждого. Этот музей-театр объехал десятки городов по всей России, но в Ростовской области впервые. И первым городом в списке путешествия экспозиции стал именно Волгодонск.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий