Волгодонск посетили с рабочей поездкой Сергей Кириенко и Василий Голубев

/ Новости Волгодонска, Общество / 325 просмотров

Волгодонск посетили с рабочей поездкой Сергей Кириенко и Василий Голубев

В пятницу Волгодонск с рабочей поездкой посетили генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев. В программе визита значилось посещение сразу двух объектов «Росатома»: завода «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» и Ростовской атомной станции.

Визит в Волгодонск Сергей Кириенко и Василий Голубев начали с возложения цветов к памятнику жертвам теракта в Волгодонске, произошедшего 16 сентября 1999 года. Затем делегация отправилась на завод «Атоммаш». Несколько лет назад начался его ренессанс. Завод обрел вторую жизнь войдя в машиностроительный дивизион «Росатома». Уже сейчас он имеет портфель заказов на несколько лет вперед. Общий объем инвестиций в предприятие за три года в составе госкорпорации 1,8 млрд рублей. Возвращены утраченные в «лихие 90-е» компетенции. Тому пример, отгруженный прошлой осенью реактор для Белорусской АЭС.

Следующим пунктом поездки стала Ростовская АЭС.

2016 год для станции предпусковой. А потому самое пристальное внимание было уделено строящемуся четвертому энергоблоку. Здесь уже закончены строительные работы. Ведется монтаж оборудования. Контрольная точка пролив воды на открытый реактор, намеченный на конец этого года.

Ввод в строй четвертого блока для страны — новые мегаватты электроэнергии. Для области — вхождение в десятку регионов с наибольшей генерацией и, конечно, дополнительные налоговые поступления, которые пойдут на развитие. Только в этом году благодаря станции город приобрел 10 есдиниц общественного транспорта и 19 коммунальных машин.

Затем делегация переехала в ДК имени Курчатова, где были вручены государственные и отраслевые награды. Так указом президента России за вклад в развитие атомной отрасли и многолетний добросовестный труд медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени был награжден директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. А заместитель директора по капитальному строительству Алексей Федотов получил из рук Сергея Кириенко такую же награду II степени.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!