Волгодонск проводил зиму широкими масленичными гуляньями

/ Новости Волгодонска, Общество / 736 просмотров

Волгодонск проводил зиму широкими масленичными гуляньями

Прощай зима! Здравствуй весна! В минувшее воскресенье Волгодонск широкими гуляньями отметил Масленицу. Главной площадкой праздника по традиции стала площадь Победы. И хотя в этом году решено было отказаться от кульминации празднования — сжигания чучела, гулянья удались. О них наш следующий видеоматериал.

Погода и календарь сделали горожанам настоящий подарок. Первая — теплом и солнцем. Второй — датой. Масленица в этом году поздняя. Отсюда и то количество людей, которые пришли на площадь Победы в воскресный день.

На площади действительно было на что посмотреть. На сцене шла концертно-игровая программа. Рядом выставили свои работы мастера декоративно-прикладного творчества. Чуть поодаль свою молодецкую удаль могли показать представители сильного пола. Работала фотозона. Вот только символа праздника — чучела Масленицы на площади не было.

Кульминацией праздника стало поздравление всех куклой Веснянкой. Именно она должна была заменить — Масленицу. Первый блин комом не вышел, но все равно сила традиции себя проявила.

Для тех же, кто хотел не только пищи духовной, но и пищи насущной работали более 50 торговых точек. Главное масленичное угощение — блины, разлетались на «ура». За праздничный день волгодонцы съели более 11 тысяч штук. Кстати, стоило закончится большим гулянья и заморосил дождь. Небесная канцелярия словно ждала, когда закончится праздник, чтобы не портить горожанам веселье, которое они, несомненно, получили.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий