Волгодонск с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Волгодонск с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области

Глава региона приехал в Волгодонск с обширной программой. Он посетил одно из успешных предприятий промышленного комплекса, которые в период пандемии не только не потеряли потенциал, но и нарастили его. Также губернатор оценил ход строительства объектов, находящихся на губернаторском контроле, и проверил, насколько город готов к прививочной кампании от коронавируса.

И самое главное -Василий Голубев побывал на самом проблемном на сегодняшний день объекте городского хозяйства – аварийном канализационном коллекторе и пообещал помочь Волгодонску с финансированием работ на по восстановлению аварийного участка коллектора.

Василий Голубев: «Мы поддержим город»

Побывав на месте одного из провалов канализационного коллектора –в самом центре Нового города, поговорив со специалистами и изучив карту провалов аварийного канализационного объекта, Василий Голубев дал задание правительству Ростовской области изыскать в бюджете региона возможность помочь городу и найти средства на ремонт коллектора.

– Мы найдем средства и поддержим город, – заявил губернатор.

Ремонт аварийного коммунального объекта идет без приостановки его деятельности – методом санации, доложили главе региона. Одновременно организована перекачка стоков насосными станциями. Уже переложен участок протяженностью 24 метра. Устранение провала на участке подводящего коллектора протяженностью более 94 м планируется закончить до 15 февраля. Параллельно ведется прочистка низа трубопровода от иловых отложений.

Напомним, в последней декаде декабря и в начале января в Волгодонске было зафиксировано несколько провалов канализационного коллектора. Общая протяженность коммунального объекта превышает 2 км, а нормативный срок его службы истек почти 10 лет назад.

Как доложил губернатору глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, из-за высокого износа сетей капитальный ремонт отдельных участков подводящего коллектора не приводит к результату, происходят новые провалы. Необходима полная перекладка трубопровода подводящего коллектора протяженностью почти 1900 м.

Ранее, на оперативном совещании 11 января губернатор Василий Голубев поручил региональному министерству ЖКХ совместно с администрацией Волгодонска максимально быстро подготовить сметную документацию для восстановления канализационного коллектора, после чего будет принято решение о выделении бюджетных ассигнований.

Глава администрации Волгодонска доложил губернатору о проведенных расчетах средств, необходимых на подготовку проектной документации и работы по полной санации коллектора.

По предварительным расчетам, замена участка методом бестраншейной прокладки потребует 188,5 млн рублей. Средств на проведение ремонта в местном бюджете недостаточно. Глава администрации Волгодонска попросил губернатора о поддержке из областного бюджета.

Василий Голубев подтвердил готовность направить из резервного фонда необходимые средства и потребовал максимально ускорить подготовку документации и конкурсных процедур.

В полном объеме работы могут быть выполнены за 7 месяцев, заверил глава администрации города Виктор Мельников.

ВЗМЭО наращивает темпы производства и укомплектован заказами на пять лет вперед

На Волгодонском заводе металлургического и энергетического оборудования (ВЗМЭО) глава региона ознакомился с работой предприятия, осмотрел цеха, в том числе и новый – учебный, побеседовал с руководством завода и с сотрудниками.

Предприятие специализируется на изготовлении промышленного оборудования и металлоконструкций для разных отраслей промышленности – металлургии, атомной энергетики, нефтегазохимии, стройиндустрии.

АО «ВЗМЭО» обеспечивает оборудованием и запасными частями электрометаллургические заводы России, также осуществляет поставки в страны СНГ (Молдавия, Узбекистан, Казахстан, Беларусь) и страны дальнего зарубежья (Куба, Израиль).

Годовой объем производства продукции – около 1 млрд рублей. Загрузка заказами– на несколько лет вперед. Во время пандемии предприятие не только не ослабила потенциал, но и нарастило его.

Сегодня ВЗМЭО создает условия для реализации национального проекта «Производительность труда и поддержки занятости». За счет собственных средств предприятия ведется строительство нового корпуса сварочно-сборочного цеха общей площадью около 4 000 кв. м для выпуска крупнотоннажного оборудования.

Школу в квартале В-9 планируют построить на полгода раньше

Стройплощадка школы в квартале В-9 – объект, который находится на губернаторском контроле. И Василий Голубев посещает его во время каждого визита в Волгодонск.

Строительство началось в марте 2020 года. Из бюджета области выделено более 784 млн рублей. Еще более 55 млн рублей – из местного бюджета.

На стройплощадке монтируют плиты, диафрагмы и колонны первого и второго блоков. Выкладывается фасад третьего блока, возводятся кирпичные перегородки. По плану объект должен быт сдан в апреле 2022 года.

Подрядчик доложил губернатору, что работы идут с опережением графика. Готовность объекта на сегодня составляет около 40%. При сохранении темпов стройки школа может быть сдана на полгода раньше срока – в конце 2021 года.

Школа рассчитана на 600 учеников. В образовательном учреждении будет создана современная спортивная инфраструктура: стадион с беговыми дорожками и футбольным полем, теннисный корт, баскетбольная площадка и поле для мини-футбола.

– Этот объект очень важен для жителей города. Его давно ждут и родители, и школьники. Подрядчик обещает сдать объекта раньше запланированного срока, но главное – чтобы при этом не пострадало качество. Контроль за этим должен быть постоянным, – отметил Василий Голубев.

Третий мост в Волгодонске должен быть сдан в 2023 году

С опережением графика идет главная стройка Волгодонска – третий мост через Сухо-Соленовскую балку. Губернатор знает, что этот объект необходим городу, его ждали давно. Он соединит старую и новую части города, разгрузит имеющиеся транспортные артерии и самое главное – даст возможность активного инфраструктурного развития кварталу В-9.

Длина всего сооружения – 3798 метров. Сам мост через балку – 1090,7 м., длина эстакады через железнодорожные пути – 461,734 м., эстакады на транспортной развязке – 186,8 м., длина участка автодороги – более 2 059 м. На протяжении всего мостового перехода –четырехполосное движения.

Подрядчик доложил губернатору о выполненных работах. На эстакаде через железную дорогу уже возведены почти все опоры (15 из 16), смонтированы три пролета из 15 железобетонных балок. Общий процент возведения эстакады составляет 55%. Сам мост через балку и транспортная эстакада выполнены на 15%. На этой площадке возведены 196 (из 548) буронабивных свай и 23 (из 67 ростверка). Продолжаются работы по возведению рабочего моста -смонтированы 25 пролетов и освоены шесть площадок для бурения в акватории балки. На транспортной эстакаде возведены 12 (из 61) буронабивных свай. Процент готовности по объекту составляет 11,7 %.Работы на объекте, стоимость которого превышает 8 млрд рублей, начались год назад. За это время освоено более 800 млн.

Плановая дата сдачи объекта в эксплуатацию – октябрь 2024 года. Но работы ведутся с опережением графика, и губернатор ставит задачу сдать мост в 2023 году.

В Волгодонск должно поступить три тысячи доз вакцины от коронавируса.

Побывав в прививочном пункте поликлиники №3, глава региона оценил старт массовой вакцинации в Волгодонске. Василий Голубев пообщался с медиками, руководством поликлиники и жителями города, которые пришли делать прививку.

Прививочный пункт работает в соответствии со всеми требованиями, убедился губернатор. Главврач поликлиники Виктор Дорохов доложил губернатору, что списки записавшихся на вакцинацию сформированы до 15 февраля, ведется консультирование всех обратившихся по различным вопросам о проведении процедуры.

– С 18 января в области, как и по всей стране, началась массовая вакцинация. Организационный период практически завершен, впереди очень серьезная работа. Необходимо в каждой территории, в том числе и в самой отдалённой, обеспечить возможность привиться всем желающим. На администрациях муниципалитетов лежит основная часть организации работы. Контроль со стороны глав за проведением вакцинации должен быть постоянным, – сказал Василий Голубев.

Партию из 3 тысяч доз вакцины Волгодонск начнет получать со следующей недели.

03-7-900x600 11-6-900x600 15-5-900x600 25-2-900x600 35-900x600 43-900x600 49-900x600



Оставьте свой комментарий