Волгодонск с широким размахом проводил зиму

/ Новости Волгодонска, Общество / 754 просмотра

Волгодонск с широким размахом проводил зиму

Масленичная неделя закончилась. Проводили ее горожане широкими народными гуляньями. Их центром по традиции стала площадь Победы. Праздник, любимый всеми и известный еще с языческих времен, прошел как говорится, «на ура». В атмосферу уличных гуляний окунулась и Дина Горбачева.

Прощание с уже довольно-таки надоевшей зимой Волгодонск начал с раннего утра. Главную площадь города украсили стройные торговые ряды. В одних гости праздника смогли вдоволь насладиться традиционными масленичными блинами перед предстоящим Великим постом, в других же купить сувениры ручной работы, напоминающие о широком гулянье. Кстати, в этом году выставка декоративно-прикладного творчества особенно порадовала, здесь плоды своего кропотливого труда представили более тридцати мастеров.

Впрочем, один из старейших праздников не смог обойтись и без традиционных забав. Самые смелые, например, карабкались за призами на масленичный столб. Кстати, в этом году желающих завладеть «призами с высока» оказалось не мало. Ну а самые сильные — перетягивали канат и поднимали гири.

Между тем, без внимания не остались и самые маленькие гости праздника. Специально для них организаторы подготовили настоящие состязания. Не давали скучать всем пришедшим и веселые скоморохи. А главную сцену площади украсили лучшие творческие коллективы.

Праздник весны продолжился церемонией награждения победителей ежегодного городского конкурса на лучшую куклу-поделку «Веснянка». Стоит отметить, что горожанам удалось не просто побывать на масленице, но и запечатлеть свои эмоции от гулянья в специально подготовленных фотозонах. К слову, впервые этот праздник украсила автовыставка, завоевавшая не меньший интерес. А завершением широкого праздника стало традиционное сжигание главного атрибута этого дня, олицетворяющего зиму.

Проводы зимы в Волгодонске прошли на славу. Хороводами, песнями и танцами надоедливую выпроваживали всем городом. Окунуться в атмосферу веселья и беззаботности удалось всем гостям праздника. А значит и теплую весну горожане встретят с хорошим настроением.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий