Волгодонск справился с последствиями урагана, но не может ничего поделать с долгами по ЖКХ и нарушителями ПДД

/ Новости Волгодонска, Общество / 3 комментария / 1521 просмотр

Волгодонск справился с последствиями урагана, но не может ничего поделать с долгами по ЖКХ и нарушителями ПДД

Неделя начинается с понедельника, а первый трудовой день с планерки. Но от этого правила на этой семидневке отступили в Администрации Волгодонска, проведя планерное совещание сегодня — во вторник. Главным пунктом повестки дня стали итоги работы по снижению нарушения ПДД на дорогах города. Однако, ни в вчерашний ураган, ни успехи образования Волгодонска, ни дела насущные не остались в стороне от внимания чиновников.

«Серебро» по итогам 2013 года. Такой оценки удостоилось образование Волгодонска. Наш город пропустил вперед лишь Батайск, да и то лишь только потому, что в прошлом году он принимал конкурс «Учитель Дона», а это дает дополнительные рейтинговые очки. Еще немного не добрал Волгодонск из-за отсутствия частных детских садов, зато по остальным показателям мы идем на твердую «четверку с плюсом», а где-то и на «пятерку».

Поздравив начальника управления образования Нину Белан и ее коллег с заслуженной наградой, мэр Виктор Фирсов перешел не к повестке дня, а к делам насущным. В частности — к последствиям пронесшегося над городом вчера урагана. Сила ветра была до 25 м/с, что привело к аварийным ситуациям.

Как отметил, начальник Управления ГО и ЧС все аварии ликвидировались в отведенный по нормативу срок. Вспомнили на планерке и про задолженность жителей за услуги ЖКХ. Она растет. И эта тенденция пришлась не по нраву градоначальнику. Виктор Фирсов призвал усилить работу по «выбиванию» долгов, а если ничего не помогает, выселять нерадивых собственников, но исключительно по решению суда. Разобравшись с текущими городскими проблемами, чиновники перешли к плановому вопросу аварийности на дорогах Волгодонска. В прошлом году количество ДТП с пострадавшими в целом по сравнению с 2012-м осталось на прежнем уровне. Однако, выросло количество аварий с участием детей. 14 подростков пострадали в ДТП, из них семеро, как говорится, сами виноваты — нарушили ПДД. Статистика же 2014 года пока обнадеживает, резких всплесков аварийности не зафиксировано.

Возможно, сделает дороги Волгодонска безопаснее установка 4-х новых светофорных объектов, в том числе и в районе остановки «Юго-Западный» на улице Морской, который в народе уже окрестили проклятым местом. Деньги на эти работы уже заложены в бюджете.

Автор: Артём Бегоцкий



3 комментария

  1. вип 18 марта 2014 в 19:18 #

    уж простите накипело но призываю всех водителей нашего города быть максимально жестокими с нерадивыми пешеходами!

    • 761 19 марта 2014 в 09:21 #

      Не боитесь, что пешеходы вам вип ответят тем же…


Оставьте свой комментарий