Волгодонск участвует в проекте «#Росатомвместе» для того, чтобы заработать 10 миллионов рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 180 просмотров

Волгодонск участвует в проекте «#Росатомвместе» для того, чтобы заработать 10 миллионов рублей

С 1 июля 2018 года в рамках проекта города-участники, в их числе и Волгодонск, борются за право получить денежный приз в размере 10 млн рублей. Эти средства должны быть направлены на развитие города-победителя.
Жители могут отдать свой голос за самый достойный, по их мнению, социальный проект путем онлайн-голосования. «Лучший месячник Росатома» пройдет в сентябре, а в ноябре 2018 года в Москве состоится «Презентация города в Росатоме», где с защитой перед конкурсной комиссией выступят главы городов. Проект «#Росатомвместе» объединяет 20 городов отрасли тем, что в них реализуются разнообразные проекты Росатома.

Многие из проекты «Росатома» успешно реализуются в Волгодонске. Например, проект «Школа Росатома», который на протяжении нескольких лет существует на базе городских общеобразовательных учреждений. Это открытие атомклассов, оснащение школ специальным оборудованием, позволяющим ребятам углубленно заниматься физикой и математикой. А также это участие детей в конкурсах и проектах, организованных «Росатомом». Например Нуклеар Кидс. Каждый год в мюзикле проекта, который с гастролями объезжает пол страны, участвуют дети из Волгодонска.

Кроме того, и проект «Бережливая поликлиника» реализован в двух медицинских учреждениях города. Благодаря ему там появилось новое оборудование, сократились очереди к врачам и улучшилось качество медобслуживания.

Также проекты, представленные Волгодонском, включены в каталог «Лучших муниципальных практик атомных городов». Это сотрудничество между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научный Центр Сердечнососудистой патологии им. А.Н. Бакулева МЗ РФ» и Управлением здравоохранения Волгодонска с целью организации высокотехнологичной помощи кардиохирургического профиля жителям. А в рамках проекта «Слава Созидателям!» школьники Волгодонска сняли 100 видеороликов о жителях города, прославивших его. Сегодня эти ролики – есть в фондах городских библиотек, в видеотеках школ, в архивах музеев. В проекте приняли участие все школы города и более 80 ребят.

Проект «Журналисты страны Росатом» объединяет пул журналистов, пишущих на темы развития атомной энергетики в целом и Ростовской АЭС — в частности. Только за 8 месяцев 2018 года в СМИ Волгодонска появились около 700 журналистских материалов атомной тематики – это производство, вопросы безопасности, тема вклада отрасли в экономику города, региона и страны, обсуждение перспектив развития отрасли, рассказы о людях.

Стоит отметить, что с 2015 года волгодонские журналисты активно участвуют в фестивале концерна «Росэнергоатом» «Энергичные люди». В копилке успехов – победы и награды.

Это лишь часть социальных проектов Росатома, которые успешно реализуются в Волгодонске. Благодаря им город получает поддержку атомной отрасли во многих областях, в первую очередь, это социальная сфера. Отдача от сотрудничества с Росатомом видна невооруженным глазом. Так что у города есть все шансы побороться за главный приз.

Учитывая, что население Волгодонска существенно больше, чем в подавляющем большинстве «атомных» городов, волгодонцы имеют реальные шансы побороться и выиграть в проекте «#Росатомвместе» 10 млн. рублей. Для этого надо не полениться и принять участие в голосовании. Заходим на сайд Администрации Волгодонска. Видим проект «Росатомвместе» и перейдя по ссылке голосуем. Все гораздо проще, чем кажется. Не поленитесь и помогите родному городу выиграть 10 млн рублей, которые пойдут на его преображение.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий