Волгодонск в преддверии дня отказа от автомобиля пересел на велосипед

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 738 просмотров

Волгодонск в преддверии дня отказа от автомобиля пересел на велосипед

В четвертый раз Волгодонск на один день отказывается от автомобиля, точнее принимает участие во всемирной акции, которая проходит ежегодно 22 сентября. Призыв отказаться от машины прозвучал в субботу в исполнении сотен горожан, принявших участие в велопробеге из нового города в старый. Ранним утром они собрались на площади у ДК имени Курчатова, чтобы затем отправится к зданию Администрации на площадь Ленина.

Срывающийся дождь, холод и пронизывающий ветер — такие погодные условия «подарила» небесная канцелярия участникам велопробега. Казалось бы, это должно было отпугнуть многих желающих. Но нет, любители велоспорта приняли, проигнорировав, погодный «презент» и все же вышли на старт.

Среди тех, кто принял участие в велопробеге, были и представители Ростовской атомной станции. Предприятие поддерживает велосипедный спорт, постоянно организуя велопробеги с участием своих работников. Поэтому большое количество атомщиков в пелотоне было вполне закономерно.

Велоспорту все возрасты покорны. В колонне можно было встретить как взрослых, так и совсем юных участников.

Под аккомпанемент автомобиля ДПС, сопровождаемая моргающим желтым сигналом светофоров колонна из более чем 200 велосипедистов отправилась в путь. Сырая погода и здесь сыграла свою роль. Мокрый асфальт стал дополнительной сложностью, ведь на таком покрытии велик шанс упасть при неосторожном маневре. Однако, серьезных травм удалось избежать. Пелотон проследовал по проспекту Курчатова на проспект Строителей, далее по мосту на улицу Морскую. Здесь никто ни с кем не соревновался, все, от первых лиц города и депутатов до простых горожан, просто получали удовольствие от велопробега, финишировал который на площади Ленина, где участников ждала концертная программа, горячий чай и выпечка.

Автор: Артём Бегоцкий



2 комментария

  1. дмитрий 23 сентября 2014 в 18:16 #

    А вот чай был совсем не горячий. Могли бы организаторы вместо кулеров, чайники поставить. Кто приехал первым весь кипяток и выпил. Короче грустно

  2. Дмитрий 23 сентября 2014 в 19:26 #

    Надо учитывать этот момент другим организаторам массовых мероприятий.


Оставьте свой комментарий