Волгодонск во второй раз принял участие в международной акции «Библионочь»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 946 просмотров

Волгодонск во второй раз принял участие в международной акции «Библионочь»

В площадку для проведения еще одного грандиозного мероприятия превратилась и центральная библиотека. Там организовали «Культурный fusion», посвященный перекрестному году британской культуры в России. По всей стране на этих выходных прошла третья международная сетевая акция «Библионочь». Масштабное событие проводится с целью поддержки чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины открывают свои двери для всех желающих вплоть до позднего вечера или самого утра.

На этих выходных в России прошла третья международная сетевая акция «Библионочь». Масштабное событие проводится с целью поддержки чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины открывают свои двери для всех желающих вплоть до позднего вечера или самого утра. Проводятся тематические конкурсы, флешмобы и игры. В Волгодонске площадкой для «Библионочи» стала Центральная библиотека. Там организовали «Культурный fusion», посвященный перекрестному году британской культуры в России.

«Библионочь» в Волгодонске открыла «Can»t Buy Me Love» Битлз. Перекрёстный год культуры России и Великобритании дал тему для масштабного события в Центральной Библиотеке. «Культурный fusion» — так назвали мероприятие — проходил с британским акцентом.

«Библионочь» проходила практически на всей территории библиотеки, одновременно на двух этажах. На тематических площадках каждый мог выбрать себе занятие по душе. «Кроличья нора» встречала самых маленьких в страну чудес Льюиса Кэрролла. «Безумное чаепитие» продолжилось в постановке народного театра «Этюд-студия».

В читальном зале кипели «Шекспировские страсти». Помимо поэтический night set’а здесь провели интерактивную викторину на знание английского языка и истории Британии. Одной из самых увлекательных площадок стал «Книжный лабиринт». В читальном зале любой желающий мог стать участником квеста «ИКС-BOOKS». Здесь соревновались в знании классического английского детектива.

Масштабность «Библионочи» была такова, что некоторые площадки даже вышли за рамки британской тематики. Однако никто из посетивших «Культурный fusion» не жаловался. Жалели посетители только о том, что «Всё хорошее кончается», как гласит английская пословица.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий