Волгодонск выступил с инициативой создания туристического кластера

/ Новости Волгодонска, Общество / 229 просмотров

Волгодонск выступил с инициативой создания туристического кластера

В мае месяце по инициативе главы администрации Виктора Мельникова стартовала кампания по созданию на востоке Ростовской области туристического кластера. Суть проекта такова — Волгодонск с его развитой инфраструктурой станет центром приема гостей, а у каждого близлежащего района есть объекты, которые заинтересуют туристов. Уже состоялось первое совещание с участием глав администраций Волгодонска и районов. А теперь на будущие новые туристические маршруты приехали посмотреть ведущие российские туроператоры.

Цимлянское море и Саркел, семикаракорский фаянс и орловские скакуны, неповторимый казачий калорит, фольклор, донская кухня, винокурни. Все может и должно быть интересно туристам. На востоке области масса объектов привлекательных для гостей из других регионов России. Но в одиночку развивать туризм в отдельно взятом районе тяжело. Вот и возникла идея создания туристического кластера с центром в Волгодонске.

Представители ведущих туроператоров приехали в Волгодонск, чтобы своими глазами увидеть прекрасный донской край. Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Волжский, Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону. Вот лишь небольшой перечень городов, которые заинтересовались предложением и пожелали познакомится с Волгодонском и окрестностями поближе. И, возможно, в скором времени сюда приедут первые туристы из этих территорий.

Волгодонск готов принимать гостей на самом высоком уровне. Необходимо этот потенциал использовать и развивать. Грамотно организованная логистика, продуманные программы и маршруты, координация. Все это город готов взять на себя. Гости познакомились с возможностями наших баз отдыха, гостиниц, побывали в музеях, продегустировали цимлянские и мартыновские вина, оценили вкус донской кухни. Также им был продемонстрирован видеофильм о самых интересных с точки зрения туризма событиях и объектах нашего края.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий