Волгодонск взял шефство над Крымом

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Политика / 3 комментария / 1186 просмотров

Волгодонск взял шефство над Крымом

У Крыма есть всего три года для полного перехода на российские законы. В связи с этим после его присоединения, для помощи, за каждым регионом Российской Федерации закреплены различные города и поселения. Ростовской области досталось Красногвардейское поселение, Волгодонск же взял шефство над Петровским сельским поселением. Сегодня в пресс-зале Администрации заместитель главы Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук, рассказала городским СМИ о результатах поездки в новый субъект Российской Федерации.

В турне по Крыму Наталья Полищук отправилась не случайно. Теперь, когда между мэром Волгодонска Виктором Фирсовым и главой Петровского сельского поселения Юрием Сиротенко заключено соглашение о сотрудничестве, город может ощутить себя полноправным помощником Крыма. По словам Натальи Полищук, в первую очередь эта помощь будет заключаться в разъяснении нормативно-правовой базы. Не менее важным вопросом является и то, что Украина на данный момент перекрыла Крымский канал, из которого осуществлялся полив. Пресной воды в Петровском сельском поселении почти нет, не считая 19 артезианских скважин на 8 сёл.

В числе проблем, стоящих на данный момент перед Крымом, числится и ЖКХ. Не смотря на то, что у 97% населения стоят счетчики, крымчане еще не имеют понятия о том, что такое общедомовые расходы и управляющие компании. Также остро стоит и тема образования. Внедрение ЕГЭ, по словам Натальи Полищук, Крыму еще только предстоит, но вот сегодняшним выпускникам единый государственный пока не грозит. Им придется сдать лишь три экзамена, в списке которых находится и изложение по русскому языку. Кстати, Наталья Полищук отметила, что в Крыму разговаривают только на чистом русском, а от Украинских флагов не осталось и следа.

После присоединения к России Крыму придется претерпеть еще множество изменений, поэтому, по словам Натальи Полищук, там уже в полной мере идет обмен паспортов, реклама российских документов, а также денег с разъяснением всех присущих им отличительных знаков. Следующий визит представителей Волгодонска в Петровку состоится уже в июне.

Автор: Дина Горбачева



3 комментария

  1. Человек-форум 20 мая 2014 в 12:31 #

    Не много ли на себя берете? В Волгодонске-то сфера ЖКХ в полной *опе, а они берутся решать эти проблемы в Крыму. В своем глазу бревна не видно?

  2. Человек-форум 20 мая 2014 в 12:33 #

    «…крымчане еще не имеют понятия о том, что такое общедомовые расходы и управляющие компании…» Бедняги! Они еще не знают что такое обдиралово по-русски.

  3. Аня 23 мая 2014 в 22:52 #

    у самих зад в го..не, а они Крыму собрались помогать. это называется в каждой ж…пе затычка.


Оставьте свой комментарий