Волгодонская полиция снова осталась без руководителя

/ Новости Волгодонска, Общество / 1356 просмотров

Волгодонская полиция снова осталась без руководителя

Волгодонская полиция снова осталась без руководителя. Слухи об этом поползли по городу еще несколько дней назад, однако официальное подтверждение им дали лишь сегодня. Временно исполняющий обязанности начальника полковник Владимир Сохненко сегодня встретился с журналистами и провел пресс-конференцию по итогам работы в прошлом году. О наиболее интересных темах — следующий видеоматериал.

Кадровые перестановки в межмуниципальном управлении МВД России «Волгодонское», пожалуй, уже никого и не удивляют. Уж слишком часто за последние годы у городских полицейских меняются шефы. Напомню, в марте 2013 года этот пост оставил полковник Юрий Середа. Возглавлявший управление с 2007 года он вышел на пенсию. Бразды правления в свои руки сразу же взял 55-летний Александр Шабанов. Его в Волгодонск перевели из Амурской области. Имеющий опыт борьбы с преступными группировками он на первой же своей пресс-конференции заявил о том, на что сделает упор в работе на новом месте.

С тех пор не прошло и двух лет, а Александр Шабанов покинул свой пост. 30 декабря он также как и предыдущий начальник вышел на пенсию. Кто и когда станет главным полицейским Волгодонска на этот раз, пока неизвестно, быть может, это место займет ныне исполняющий обязанности, во всяком случае его встреча с прессой проходила под пристальным вниманием сотрудника областного главка.

Между тем, количество преступлений в Волгодонске выросло практически на 11%. Хотя, надо сказать, в целом по преступности Волгодонск не лидируют среди других городов региона. Возглавляют хит-парад традиционно кражи, растет количество преступлений, совершенных в общественных местах. Есть факты незаконного оборота оружия и наркотиков, а также продажи спиртного несовершеннолетним. По-прежнему, активны мошенники. Удивительно, но люди несмотря на всяческие предупреждения, продолжают перечислять на их счета деньги. Самая большая такая перечисленная сумма в 2014 году составила около двух миллионов рублей.

Прокомментировал полковник и некоторые резонансные происшествия 2014 года. Перестрелка полицейских, случившаяся на почве ревности в одном из увеселительных заведений города, закончилась увольнением этих сотрудников из органов, и по словам самого Сохненко, оставила темное пятно на репутации всего управления. Рассказал полицейский и некоторые подробности истории с расчлененным телом женщины, найденным в мусорном баке.

Самой большой головной болью полицейских остается ситуация на дорогах города и районов. И несмотря на разностороннюю работу по профилактике ДТП она лишь ухудшается.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий