Волгодонская семья живёт в самодельной хижине на берегу Сухо-Солёновской балки

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1619 просмотров

Волгодонская семья живёт в самодельной хижине на берегу Сухо-Солёновской балки

Трудно представить, что такую погоду некоторые волгодонцы будут встречать на улице. В нашу редакцию обратились жители города. Они рассказали, что на берегу Сухо-Солёновского залива обосновалась семья из двух человек. Живут в самодельной хижине из полиэтилена, пенопласта и старых ковров — материалов, раздобытых на свалках.

Их уже хорошо знают местные рыбаки и собаководы. Семья Дмитрия: жена, собака Тим и кошка живут на берегу Сухо-Солёновской балки уже несколько месяцев. Из материала, собранного на свалках города, Дмитрий построил, как сам его называет, дом. По сути это землянка, накрытая каркасом, который обтянут коврами, старыми одеялами и полиэтиленом.

Жена Светлана из хижины не выходит. Пожалуй, не только из-за морозов и снега. Сам Дмитрий не стесняется рассказывать свою историю. В последнее время семья жила у фермеров в Зимовниках. Работали по хозяйству. Много и честно, — утверждает Дмитрий. Перебраться сюда — на берег, поросший камышом, — пришлось после ссоры с хозяевами. Так их называет мужчина. Ещё до этого жена работала на железной дороге технологом. Сам Дмитрий — газо-электросварщик по образованию, занимался мелким ремонтом. Перелом в жизни произошёл в 2008 году. За кражу 30-летний мужчина отправился за решётку.

Жена Дмитрия тоже не имеет никаких документов на руках. Украли. Родители зовут дочь с мужем в Брянск. Но без документов это невозможно. Остаётся только зимовать здесь. Только с приходом весны 36-летний Дмитрий и его 46-летняя жена Светлана надеются заработать на восстановление документов и билеты. Несмотря на все трудности и условия семья ещё строит планы на будущее.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


2 комментария

  1. doreonline 22 января 2014 в 18:59 #

    Как-то это всё печально. 21й век на дворе.

  2. S 31 января 2014 в 12:23 #

    Что сейчас с этими людьми? Такие морозы…! Есть же дом ночного пребывания. Или нечем им помочь?


Оставьте свой комментарий