Волгодонская школьница Елена Константинова приняла участие в отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» Atomskills

/ Новости Волгодонска, Общество / 118 просмотров

Волгодонская школьница Елена Константинова приняла участие в отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» Atomskills

14 августа в Екатеринбурге состоялся отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» Atomskills – масштабное отраслевое чемпионатное движение, объединяющее все конкурсы профессионального мастерства атомной отрасли в единую систему подготовки и развития рабочих и инженерных кадров.

В число представителей Ростовской области вошла воспитанница волгодонского лицея №24 Елена Константинова.

Во время двухдневной программы участники побывали на экскурсии, познакомились с компетенциями, в которых соревнуются рабочие, а на мастер-классе по искусству Каракури делали машину из деревянных брусков на «резиночном» двигателе.

В проектной сессии, работая в группах, участники чемпионата придумывали проект, который затем представили Генеральному директору Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексею Лихачеву и заместителю генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяне Терентьевой.

Темы проектов были разные: анализ опросов интересов поколения Z и их взглядов на компанию будущего и новые бизнесы, AtomTour, устройство каракури для завода Маяк, AtomGloss.

Команда Елены разработала проект по созданию общественных пространств для атомных городов, которые бы стали точкой кипения для молодежи. Сама Елена представляла индивидуальный проект, связанный с взаимодействием Всероссийского конкурса «Большая перемена» и ГК «Росатом».

После подведения итогов проектной сессии, Елена Константинова вошла в состав недавно созданного Национального юниорского совета Росатома.



Оставьте свой комментарий