Волгодонская спортсменка Диана Мельниченко выиграла мировое первенство по грэпплингу

/ Новости Волгодонска, Общество / 135 просмотров

Волгодонская спортсменка Диана Мельниченко выиграла мировое первенство по грэпплингу

В августе в Уфе состоялось мировое первенство по грэпплингу – виду борьбы, совмещающему в себе элементы сразу нескольких борцовских дисциплин: джиу-джитсу, самбо, дзюдо, и даже греко-римской борьбы.

Первенство проходило на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена».
Организация и оформление зала соответствовали олимпийскому уровню.

Первыми на первенстве выступили борцы в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги».

В дисциплине «грэпплинг» среди кадетов и юниоров, российские спортсмены показывали высокий уровень борьбы в партере, напряжённые и конкурентные схватки и выиграли в командном зачете. Второе место заняла сборная Казахстана, третье – сборная Испании.

В дисциплине «грэпплинге-ги» основная борьба в командном зачете развернулась между сборными России и Казахстана. Благодаря буквально нескольким баллам Россия вырвала победу и снова заняла первое командное место. Вторыми стали казахские борцы, третьими – борцы из Румынии.

Специалисты отметили, что молодое поколение российских спортсменов не отстаёт от взрослой команды грэпплеров и готово пополнить их ряды.

Волгодонская спортсменка Диана Мельниченко выиграла первенства мира. Она стала победительницей в категории «грэпплинг –ги», девушки 16-17 лет 46 кг.

В финальной схватке соперница Дианы провела болевой прием «футлок», который стал причиной разрыва всех связок на голеностопе, но спортсменка не сдалась и одержала победу.

Диана Мельничкно стала первой в Ростовской области чемпионкой мира по грэпплингу.



Оставьте свой комментарий