Волгодонская «Ванта» и шахтинский «Аютинский хлеб» приготовили пасхальные куличи для социально незащищенных жителей Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 150 просмотров

Волгодонская «Ванта» и шахтинский «Аютинский хлеб» приготовили пасхальные куличи для социально незащищенных жителей Волгодонска

В Волгодонске, как и во всех донских муниципалитетах, действуют ограничительные меры из-за угрозы распространения вирусной инфекции на все пасхальные праздники. Но хлебопекарные предприятия региона готовят куличи – главные символы православной Пасхи.

Для соблюдения пасхальных традиций все куличи поступающие в продажу как в локальные, так и в сетевые федеральные предприятия торговли, окроплены святой водой.

Традиционно в преддверии празднования светлого Христова Воскресения на территории города жители смогут приобрести пасхальные куличи во всех продовольственных магазинах, на рынках (в специально отведенных местах), посредством интернет-торговли, а также с помощью доставки предприятий питания. Выпечка к празднику в обязательном порядке должна иметь индивидуальную упаковку.

Выпекать куличи по различным рецептам и с использованием различных технологий будут городские мучные и хлебопекарные производства – «Ванта», «Красноярочка», гипермаркет «Семейный», кондитерский цех «Бахус», кондитерское производство «Ирис», «Экспресс-пицца», мини-пекарни «Дом хлеба», «Янгеля», «Пекарня». Также в продаже будет представлена продукция хлебопеков из других городов (Ростов, Белая Калитва, Волгоград и других производителей)

Для отдельных категорий волгодонцев пасхальные куличи безвозмездно предоставили хлебопекарные предприятия Ростовской области.

1620 двухсотграммовых пасхальных куличей изготовил городской хлебозавод «Ванта», чью продукцию хорошо знают и любят в Волгодонске. Также более тысячи пасхальных куличей весом 130 граммов на безвозмездной основе предоставило хлебопекарное производство «Аютинский хлеб» из Шахт.

Пасхальные куличи предназначены для социально незащищенных жителей Волгодонска, которым сегодня особенно нужна поддержка и забота.



Оставьте свой комментарий