Волгодонские депутаты берут шефство над трудными подростками

/ Новости Волгодонска, Общество / 5 комментариев / 1535 просмотров

Волгодонские депутаты берут шефство над трудными подростками

24 подростка из сотни, находящихся под шефством, сняли с профилактического учета в связи с исправлением. Эти данные — одно из лучших подтверждений успешной работы института наставничества в городе. Сегодня эта тема стала ключевой на заседании постоянной думской комиссии по социальному развитию.

Год назад в Волгодонске организовали новую форму работы с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете. Перед институтом наставничества поставили цель — корректировать нравственное поведение подростков и помогать семьям в воспитании трудных детей. В роли наставников выступили работники Администрации города, депутаты, сотрудники полиции. Особую благодарность представители комиссии по делам несовершеннолетних выразили народным избранникам. Они знают свой микрорайон изнутри, они знакомы с бытом сотен семей, они готовы бороться с проблемами на корню. В том числе благодаря их беседам с подшефными подростками, 24 ребенка стали на верный путь.

Несовершеннолетние, находящиеся под шефством наставников, не совершают правонарушений, стараются избегать конфликтных ситуаций, вступают в молодежные объединения, меньше прогуливают учебные заведения и лучше учатся. Говоря о причинах поведения трудных подростков, специалисты замечают, что 42% детей, переступивших черту закона, воспитываются в благополучных семьях. Вопрос принято вынести на заседание Думы. Что же касается следующего пункта повестки — состояния здоровья волгодонцев по итогам диспансеризации, здесь начальник управления Здравоохранения Галина Антропова поведала об основных факторах риска хронических заболеваний. И здесь многим стоит задуматься: это нерациональное питание, низкая физическая активность и избыточный вес.

На вопрос о вреде атомной станции здоровью горожан, главный врач Волгодонска ответила: копченая колбаса, шашлык и малоподвижный образ жизни куда опаснее. На что председатель комиссии Татьяна Воронько заметила, что долгожителей среди спортсменов или йогов не знает, а она специально занималась этим вопросом. А вот среди профессуры таковых огромное множество. А значит для долгой и здоровой жизни в первую очередь важна умственная деятельность. Коснулись также вопроса волгодонцев, проживающих в дачном секторе. Заслушивать доклад до конца депутаты не стали, Татьяна Воронько предложила вынести вопрос сразу на Думу, предварительно организовав встречу с председателями садоводств.

Автор: Ольга Трегубова



5 комментариев

  1. вип 13 марта 2014 в 00:08 #

    снт «Маяк» садоводы сами по себе а про второй микрорайон депутата Потогина К.Ю. вообще молчу коллективы танцульки поддерживается а как моделистов поддержать так фиг вам вот вам и соц работа второго микрорайона

  2. 117-42 14 марта 2014 в 14:51 #

    С чего это вдруг «танцульки»? Туда ребята и сами деньги вкладывают (ну большинство коллективов) и собственно своими достижениями оправдывают вложения. А вы так понимаю летчик удачи, который весь сайт закомментил, помню про вас ВТВшники сюжет снимали….Хм…на что вам помогать? если ждать только ото всюду помощи — далеко не уедешь. Тоже мне коллективчик моделистов…три ребенка с вертолетами

    • вип 15 марта 2014 в 12:22 #

      ну мы в основном за свой счет всё делаем тоже и суммы примерно одинаковые

  3. вип 14 марта 2014 в 15:08 #

    117-42 у нас тоже достижения имеются не такие масштабные как у танцоров конечно но всё таки они есть а ты я думаю тот самый Потогин

  4. вип 15 марта 2014 в 00:32 #

    чтобы тут всякие вояки не петушились: тушили в парке победа летом 2012 пэйнтбол в парке и сделали это оперативнее чем настоящие пожарники, за это директор парка объявила благодарность и разрешила испытывать модели в парке городская архитектура тоже не против такой темы.


Оставьте свой комментарий