Волгодонские единороссы выступили с инициативой увеличить статью расходов в городской казне на ремонт школ и поликлиники

/ Новости Волгодонска, Общество / 104 просмотра

Волгодонские единороссы выступили с инициативой увеличить статью расходов в городской казне на ремонт школ и поликлиники

На минувшей комиссии по бюджету депутаты рассмотрели проект изменений в казне Волгодонска. Доходная часть будет увеличена на 44,6 миллиона рублей. При этом более восьми миллионов – собственные доходы. Расходы возрастают на 48,3 миллиона.

Наиболее серьезные поступления предполагаются по линии департамента социального развития – целевые ассигнования по линии федеральных программ на выплаты беременным, кормящим матерям и семьям с детьми. Депутатов очень интересовало, выполнено ли поручение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выделить дополнительные суммы для образовательных учреждений. Впереди новый учебный год, школы и детские сады нужно подготовить к 1 сентября. Экономию, полученную от торгов, а это порядка 6 млн рублей, депутаты-единороссы предложили направить на выполнение ремонтных работ и приобретение инвентаря.

Дополнительные средства получат и библиотеки на пополнение книжного фонда. Молодежный драматический театр – на благоустройство, чтобы после капитального ремонта переулка Первомайский территория возле бывшего кинотеатра «Восток» смотрелась единым архитектурным ансамблем с дорогой и тротуарами. Комитет по физкультуре и спорту – на приобретение и монтаж спортивного покрытия и оборудования для многофункциональной площадки в районе школы № 13. Также деньги будут добавлены на ремонт внутриквартальных проездов и приобретение новогодних подарков для детей из малоимущих семей.

Есть необходимость выделить почти 3,7 млн рублей из средств городской казны на проведение судебной экспертизы строительства полигона твердых бытовых отходов. Как выяснилось, несмотря на то, что полигон уже построен и благополучно эксплуатируется, по концессионному соглашению из бюджета еще не перечислено ни рубля. По словам начальника финансового управления Марины Вялых, концессионер не предоставил свои реальные расходы на строительство полигона. Теперь это должно быть сделано через суд, для чего муниципалитету нужна независимая экспертиза, которая и поставит точку в разбирательстве, ведь лишних денег муниципалитет платить не намерен. Еще 2 млн рублей из бюджета пойдут на филиал поликлиники № 3 по переулку Пушкина, 16. Вопрос его ремонта назрел уже давно и обсуждался на депутатской комиссии по социальному развитию. Филиал много лет обслуживал жителей старейшей части города, среди которых немало инвалидов и пенсионеров. После капремонта в доме, где расположены помещения лечебного учреждения, филиал пришлось закрыть, поскольку он тоже нуждался в хорошем ремонте.

На заседании комиссии по социальному развитию председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов выразил серьезную озабоченность ситуацией. В бывшей поликлинике № 1 на улице Ленина, 106 со следующего года начнется реконструкция. Менять будут все – полы, коммуникации, окна и многое другое. Ремонтировать по частям невозможно, поликлинику вынуждены будут закрыть на время строительных работ и нужно продумать куда идти лечиться 40 тыс. волгодонцам. Ладанов отметил, что перед тем, как в поликлинику зайдут строители, необходимо тщательно проработать все варианты размещения пациентов. По его словам, если серьезную диагностику придется вынужденно проводить в головной поликлинике № 3, то прием больных, элементарные обследования, выписку рецептов необходимо по максимуму оставить в старой части города. Для этого можно задействовать амбулаторный пункт в Красном Яре, диабетические кабинеты на улице Степная и филиал на Пушкина. Начальник управления здравоохранения г. Волгодонска Виталий Иванов заверил парламентариев, что рассматриваются все возможные варианты. Сейчас составляется смета на капремонт филиала, речь идет о 12 миллионах рублей. Эти средства муниципалитету должны разрешить потратить из экономии на реконструкции поликлиники на улице Ленина. А пока два миллиона из местного бюджета позволят провести выборочный капитальный ремонт хотя бы в нескольких кабинетах в помещении по переулку Пушкина.



Оставьте свой комментарий