Волгодонские парламентарии посетили МЭОК

/ Новости Волгодонска, Общество / 98 просмотров

Волгодонские парламентарии посетили МЭОК

Депутаты Волгодонской городской Думы и Законодательного Собрания Ростовской области посетили Волгодонской межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, который обслуживает атомный город и девять соседних районов. Комиссия была организована волгодонскими парламентариями после сообщений о загрязнении прилегающей к МЭОКу территории мусором.

Директор филиала «ЭкоЦентр» Александр Харченко рассказал парламентариям про экорейтинг вторсырья, о принципах работы мусоросортировочного комплекса и провел для парламентариев экскурсию по предприятию, показал какие этапы проходят отходы с момента заезда машины на территорию и до момента размещения неутилизируемых фракций на полигон. Кроме того Александр Харченко показал сеткоулавливатели, которые были установлены возле самого сортировочного комплекса. Пройдя по территории депутаты увидели, что компания практически полностью убрала ранее разлетевшийся мусор и отметили, что сеткоулавливатели необходимо установить по периметру всей территории, так как легкий мусор может разлетаться не только с территории мусоросортировочного комплекса, но и с территории полигона. В тоже время народные избранники смогли убедиться, что часть мусора, который оказался этой весной на ветках прилегающей лесополосы, мог прилететь не только с территории обслуживания «ЭкоЦентра», но и со старого полигона твердых бытовых отходов «Экострой-Дон».

К сожалению, пришлось констатировать тот факт, что есть еще проблемы, — рассказала депутат ЗС Валентина Руденко. — Например, сетки, улавливающие мусор, установлены не на всей территории, значит есть вероятность того, что часть мусора опять «украсит» близлежащие лесополосы и поля. Александр Харченко заверил, что все проблемные вопросы под контролем, работа ведется. Мы в свою очередь заверили, что обязательно вернемся к этому вопросу еще не раз. Договорились встретиться по осени, посмотреть, как изменится ситуация.



Оставьте свой комментарий