Волгодонские предприятия – лидеры нацпроекта по производительности труда награждены за внедрение лучших практик наставничества

/ Новости Волгодонска, Общество / 152 просмотра

Волгодонские предприятия – лидеры нацпроекта по производительности труда награждены за внедрение лучших практик наставничества

Волгодонское предприятие «Атоммашэкспорт» – заняло первое место в конкурсе лучших практик наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области (практика «Сокращение времени протекания процесса и повышение производительности труда при изготовление герметичных трубопроводных проходок».

ООО «Атомспецсервис» с практикой «Сокращение времени протекания процесса изготовления изделия «блок ТЭН» занял 3-е место в номинации «Наставничество в сфере повышения производительности труда» и 2-е в номинации «Наставничество в области прорывных технологий».

Конкурс проведен в четырех номинациях: «Наставничество в области повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» и «Наставничество в области прорывных технологий». Победителями и финалистами стали шесть предприятий-участников нацпроекта.

В Ростовской области в качестве одного из пилотных регионов реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» идет с 2019 года.

На сегодняшний день в реализацию нацпроекта включились 56 предприятий Ростовской области. Инструментам бережливого производства обучено 866 сотрудников компаний-участников проекта.

Создан и функционирует региональный центр компетенций (РЦК), в штате которого четыре сертифицированных тренера для работы на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов».

Предприятиям-участникам проекта предоставляется комплекс мер поддержки: бесплатное сопровождение сертифицированных консультантов и тренеров в сфере «бережливого производства» с обучением проектной команды предприятия, инвестиционный налоговый вычет (позволяет сократить до 100% выплат по налогу на прибыль), льготное кредитования Фонда развития промышленности России под 1% годовых, субсидирование затрат на присоединение к объектам инфраструктуры при реализации инвестпроектов (до 80% понесенных затрат) и до 100% понесенных затрат на переобучение сотрудников предприятия, бесплатное обучение сотрудников по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

В настоящее время в регионе по поручению губернатора Ростовской области – как ответ на запрос бизнеса – идет масштабирование регионального проекта «Адресная поддержка и повышения производительности труда на предприятиях» за счет вовлечения субъектов МСП с годовой выручкой от 100 до 400 млн рублей. Уже заключено восемь соглашений.

На трёх предприятиях области (ООО «ТерраФриго», ООО «Ю-мет», ООО «Полесье») под руководством экспертов РЦК созданы первые потоки-образцы, представляющие собой результат оптимизации производственных (вспомогательных) процессов.



Оставьте свой комментарий