Волгодонские семьи получили сертификаты на региональный материнский капитал

/ Новости Волгодонска, Общество / 1462 просмотра

Волгодонские семьи получили сертификаты на региональный материнский капитал

И демографию повысить, и деньги заработать. Сегодня 7 волгодонских семей получили сертификаты на региональный материнский капитал. Чтобы стать обладателем дополнительных ста тысяч рублей от области, придется обзавестись третьим ребенком. Обналичить сумму, как и в случае с федеральным капиталом, нельзя. Сертификат можно использовать для строительства, ремонта, образования детей или покупки автомобиля. Но все же самый популярный способ потратить государственную поддержку на сегодняшний день — погашение ипотеки.

С 1 января 2012 года все, у кого родился третий и последующий ребенок, имеют право на получение регионального материнского капитала, который в Ростовской области составляет сто тысяч рублей. Мерки, что называется, столичные: равны размеру выплаты в Московской области. Притом, что у наших соседей на Ставрополье многодетные мамы получают в два раза меньше.

Присутствующие мамы уже давно привыкли к шуму и плачу дома. У каждой из них как минимум два ребенка. Теперь им придется научиться справляться с помощью всего двух рук сразу с тремя, а некоторым и больше, малышами. Но радует, что думать о материальной стороне рождения детей многодетным мамам не нужно. На сегодняшний день за получением сертификата на предоставление регионального материнского капитала в Волгодонске обратились 70 многодетных семей, это самый высокий показатель по всей области. А значит, выплаты и льготы от государства еще являются хорошим стимулом для прибавления в семействе.

Сегодня семьи не только получили заветный сертификат, но и узнали, какие проблемы можно решить с помощью него — приобретение, строительство и ремонт жилья, образование и лечение ребенка, покупка автомобиля. Но воспользоваться выплатой можно лишь, когда малышу исполнится три года.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий