Волгодонские школьники получили целевые направления на обучение в ВИТИ НИЯУ МИФИ

/ Новости Волгодонска, Общество / 1230 просмотров

Волгодонские школьники получили целевые направления на обучение в ВИТИ НИЯУ МИФИ

Сегодня в центре общественной информации Ростовской атомной станции состоялась торжественная церемония вручения целевых договоров на обучение в Волгодонском инженерно-техническом институте. 13 школьников уже сейчас могут считать себя студентами одного из лучших вузов России, а по окончании учебы гарантированно станут работниками Ростовской АЭС. Тему продолжит мой коллега Артем Бегоцкий.

В центре общественной информации Ростовской АЭС собрались лучшие школьники Волгодонска. Их блестящие знания в области математики и физики, участие в олимпиадах и конференциях дали им право на получение целевых направлений на обучение в Волгодонском инженерно-техническом институте.

13 человек были отобраны для обучения по двум направлениям подготовки — «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и «Теплоэнергетика и теплотехника». Специалисты именно в этих областях и трудятся впоследствии на Ростовской АЭС. Практико-ориентированное обучение, которое внедрено в ВИТИ НИЯУ МИФИ, позволяет студентам уже в процессе учебы знакомиться с работой атомной станции не на моделях, а вживую, что позволяет выпускникам быстрее адаптироваться на рабочем месте. Впрочем, это не единственное преимущество студентов Волгодонского инженерно-технического института.

Стоит отметить, что все целевики свой выбор в пользу атомной отрасли сделали осознано, понимая, что это одна из передовых отраслей российской науки и промышленности.

Среди тех, кто получал целевые направления на обучение в ВИТИ НИЯУ МИФИ, было и немало представителей атомных династий. Например, Ольга Федотова пошла в отрасль по стопам отца.

К слову сказать, Волгодонский инженерно-технический институт национального исследовательского ядерного университета начал набор абитуриентов, предлагая большое количество бюджетных мест на востребованные на рынке труда специальности. А вот эти бывшие школьники уже сейчас могут считать себя студентами, а спустя несколько лет «Добро пожаловать» им скажут на Ростовской атомной станции.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий