Волгодонские силачи планируют установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора

/ Новости Волгодонска, Общество / 119 просмотров

Волгодонские силачи планируют установить мировой рекорд по буксировке атомного реактора

Всемирная атлетическая лига «Сильнейшая нация мира», в которую входят самые сильные люди страны, выступила с инициативой провести в Волгодонске попытку установления рекорда мира по буксировке атомного реактора.

Идею поддержала госкорпорация «Росатом» и крупнейшие предприятия атомной энергетики в Волгодонске – Ростовская АЭС и Атоммаш.

Мероприятие планируется провести в сентябре, приурочив его к празднованию Дня работника атомной промышленности и 45-летию Атоммаша.

Координатор проекта от «Сильнейшей нации в мире» в Волгодонске – Михаил Иванов, известный в городе пауэрлифтер, представитель Ассоциации Российских силачей в Ростовской области, рекордсмен России.

В администрации города прошло первое рабочее совещание по подготовке проекта под руководством главы администрации Виктора Мельникова.

– Для Волгодонска большая честь организовать проект, в рамках которого будет установлена попытка столь неординарного мирового рекорда. Это не только красивое и зрелищное мероприятие, праздник для горожан, но и престиж для города. Если эпидемиологическая обстановка позволит, мы проведем его максимально ярко и широко, – отметил Виктор Мельников.



Оставьте свой комментарий