Волгодонские спортсмены отлично выступили на всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России»

/ Новости Волгодонска, Общество / 213 просмотров

Волгодонские спортсмены отлично выступили на всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России»

1 декабря в столице Мордовии — городе Саранске — завершились всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России» среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет, юниоров 17-18 лет и юниорок 15-17 лет. В составе сборной команды Ростовской области три представителя спортивной школы олимпийского резерва № 2 Волгодонска – Вячеслав Зуев, Егор Бойцов и Владимир Ищук.

Отличный результат показал Вячеслав Зуев. Практически на всех дистанциях ему удалось улучшить свое заявочное время и проплыть по нормативу мастера спорта.

На дистанции 100 метров вольным стилем Вячеслав занял первое место, оторвавшись на полкорпуса от своего ближайшего соперника.

На дистанции 200 метров вольным стилем события развивались драматично. Вячеслав сумел отобраться в финал с восьмым временем и стартовал по крайней не удобной дорожке. По ходу дистанции сначала держался в тени, но на последнем «полтиннике» резко начал набирать скорость, вырвался вперед и некоторое время лидировал. Соперники все же смогли обойти нашего спортсмена, но Вячеславу удалось держать темп до конца дистанции и в итоге занять третье место.

В последний день соревнований Вячеслав отобрался в финал на 50 метров вольным стилем с четвертым результатом. Заплыв в финале проходил по еще более драматичному сценарию. 50 метров вольным стилем – самая стремительная дистанция в плавании и спортсмены, как правило, плывут, что называется «ноздря в ноздрю». По окончании заплыва электронное табло показало, что Зуев третий, однако в окончательном протоколе его результат оказался четвертым. Проигрыш от третьего места составил всего одну сотую секунды. Обидно, но с полной уверенностью можно сказать, что Вячеслав заявил себя как перспективный кролист и, уже совершенно точно, будет зачислен в состав спортивной сборной команды России на 2023 год.

Достойно выступили и другие представители волгодонской школы плавания. Егор Бойцов стал финалистом на дистанции 200 метров брассом и занял итоговое пятое место, а также уверенно подтвердил норматив мастера спорта.

Владимир Ищук улучшил свои личные результаты, показав лучший результат – 13-е место в составе смешанной комбинированной эстафеты 4х50 метров.



Оставьте свой комментарий