Волгодонские судебные приставы продолжают рейды по должникам за коммунальные услуги

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 972 просмотра

Волгодонские судебные приставы продолжают рейды по должникам за коммунальные услуги

В Волгодонске жители задолжали ресурсоснабжающим организациям за поставленные коммунальные услуги десятки миллионов рублей. Взыскать по-хорошему эти средства не получается. Поэтому коммунальщики вынуждены идти в суд. А затем в дело вступают судебные приставы. Практически ежедневно сотрудники службы судебных приставов выходят в рейды по должникам. Вот и на этот раз в сопровождении представителей энергосбыта и тепловых сетей пришли в гости к тем, кто забыл, что коммунальные услуги надо оплачивать вовремя. Адреса знакомые. По некоторым возбуждено не одно судебное производство. Долги несколько десятков тысяч рублей. Но вот только дома застать должников не всегда получается. Мастерство маскировки у задолжавших волгодонцев на высоте. Поэтому приставы вынуждены довольствоваться оставлением повестки да опросом соседей. Однако, как гласит народная мудрость: «Сколько веревочке не виться — конец все равно наступит», так и в этой ситуации должника в итоге все равно найдут. И вот тогда уже поздно будет — молить о пощаде. Финал у таких историй всегда один — полная опись имущества с последующей реализацией в счет погашения долга. Поэтому если у вас есть задолженность, еще не поздно пойти навстречу, как показывает практика, в таких случаях компромисс можно найти.

Автор: Новости ВТВ



2 комментария

  1. 761 18 августа 2014 в 13:57 #

    Как сообщает Ростовстат, средняя заработная плата в Ростовской области (без учета малого бизнеса) в январе-июне этого года достигла 25,5 тысяч рублей. Рост за год — 11,2%.

    По оценке ведомства в регионе официально трудоустроено 842 тысячи человек, по сравнению с первым полугодием 2013-го их число сократилось на 1,9%.

    «Ежегодный рост зарплаты в целом по области прогнозируется на уровне 12%. Цифра реальная, — отмечал ранее губернатор Василий Голубев. – Она подкрепляется динамикой роста ВРП, в целом экономики региона».

    Наиболее высокие размеры средней заработной платы Ростовстат фиксирует в финансовом секторе экономики, у работников государственного управления; социального страхования, а также по видам деятельности: «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг»; «обрабатывающие производства»; «транспорт и связь», «строительство», «предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг».

    В конце мая Голубев также поручил поднять среднюю зарплату в регионе до 30 тысяч рублей. «Раньше мы говорили о необходимости повысить занятость населения. Сейчас задача в другом. Мало повысить занятость – надо обеспечить постоянный рост заработной платы», — подчеркнул глава региона.

    При этом губернатор считает, что повысить среднюю зарплату можно только путем увеличения производительности труда и в эту работу необходимо более активно включить работодателей.

  2. 761 19 августа 2014 в 13:33 #

    Сначала ВТС задним числом вещают на нас долги по теплу в виде перерасчетов, которые невозможно оспорить, затем служба судебных приставов беспрепятственно снимает их с наших счетов в банке?


Оставьте свой комментарий