Волгодонский инженерно-технический институт принял на практику студентов из Турции

/ Новости Волгодонска, Общество / 186 просмотров

Волгодонский инженерно-технический институт принял на практику студентов из Турции

Впервые за время проведения практики иностранцев на базе ВИТИ на обучение прибыли студенты из Турции (31 человек). Продолжительность их пребывания, согласно дорожной карте практики, – неделя. Программа обучения очень насыщенная и разнообразная. Первый день выдался ярким на впечатления: занятие на Атоммаше никого не оставило равнодушным. Студенты смогли увидеть воочию огромные корпуса завода, исследовать особенности конструкции реактора ВВЭР-1000 и парогенератора ПГВ 1000М.

Часть занятий у иностранных студентов проходили в учебно-тренировочном подразделении РоАЭС. Система и оборудование ТЦ, управление энергоблоком, главный циркуляционный контур, системы безопасности энергоблока – эти и другие темы были освещены на теоретических занятиях. На полномасштабных тренажёрах можно было отработать приобретённые навыки, что, разумеется, вызвало неподдельный интерес у студентов.

Посещение энергоблока АЭС после практики на полномасштабном тренажёре успешно завершило программу практики. Студенты посетили также и внешние объекты площадки Ростовской АЭС.

Организация и проведение практики для иностранных студентов – хороший показатель востребованности вуза, а также замечательная возможность тренировки межкультурной коммуникации и языковых навыков. ВИТИ НИЯУ МИФИ – на конкурентном уровне по всем параметрам.
Источник: viti-mephi.ru

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий