Волгодонский Медицинский колледж отмечает свое 35-летие

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1979 просмотров

Волгодонский Медицинский колледж отмечает свое 35-летие

В 1979 году в Волгодонске свою работу начал Медицинский колледж. За тридцать пять лет существования им выпущено более четырех с половиной тысяч квалифицированных специалистов. Сейчас в этом учебном заведении работают 29 преподавателей, которые каждый день передают свой бесценный опыт юным студентам.

На протяжении 35 лет в этом учебном заведении готовят квалифицированных специалистов. Но только на один день медицинский колледж, можно сказать, превратился в дом творчества. В честь празднования юбилея здесь собрались как студенты, так и старейшие преподаватели, стоявшие еще у истоков становления единственного в городе медицинского образовательного учреждения.

Впрочем, самые юные студенты ничем не хуже своих наставников. Они перспективны, и всесторонне развиты. Подтверждением этого и стал праздничный концерт в честь юбилея медицинского колледжа, который подготовили сами студенты.

Среди тех, кто обладает безмерной тягой к знаниям, есть и молодые активисты. Анна Лемешко — студентка третьего курса. Но не смотря на всю сложность учебного процесса девушка успевает делать добрые дела. Анна является волонтером, и признается, что помогать людям — ее призвание.

В 2007 году, успешно пройдя процедуры государственной аттестации и аккредитации, учебное заведение получило почетное звание колледжа. И все это конечно же заслуга самих преподавателей, студентов и директора мед. колледжа.

Сегодня Волгодонской медицинский колледж – это престижное учебное заведение, в котором обучается более четырехсот студентов по специальностям: Лечебное дело – фельдшер, Сестринское дело – медицинская сестра. Выпускники учебного заведения востребованы на рынке труда, и работают не только в России, но и за границей.

Автор: Дина Горбачева



1 комментарий

  1. никто 5 апреля 2014 в 16:11 #

    Ненавижу этот колледж! Училась хорошо, деньги требовали на прямую «любой каприз за ваши деньги»! Вымогатели страшные. Ни чему толком не учат, только в больнице больше познаёшь!


Оставьте свой комментарий