Волгодонский школьник Артем Булгаков отправится на атомном ледоколе к Северному полюсу

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

Волгодонский школьник Артем Булгаков отправится на атомном ледоколе к Северному полюсу

Артем Булгаков – воспитанник Станции юных техников – отправится в путешествие на Северный полюс. Юноша одержал победу во Всероссийском конкурсе «Экспедиция знаний», обойдя 30 тысяч участников со всей страны. Конкурс является частью образовательно-просветительской программы, организованной Госкорпорацией «Росатом» в честь 75-летия атомной промышленности. Конкурсное задание состояло из четырех этапов и четырёх уровней сложности. Участники проходили интеллектуальные испытания по различным темам – история, литература, химия, география, медицина, биология, атомная энергетика, физика, литература, живопись, музыка, спорт и другие. Для того, чтобы попасть в топ-100 участников и стать одним из 25 победителей, нужно было правильно и максимально быстро справиться с заданиями и пройти творческую часть конкурса — создать короткое видео с ответом на вопрос «Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?». Артем достойно справился со всеми испытаниями и попал в список 25 победителей, заняв четвертую строку в итоговом рейтинге.

9 августа в торжественной обстановке заместитель главы администрации города Светлана Цыба вручила Артему флаг Волгодонска и пожелала успешного и плодотворного путешествия к «вершине планеты».

На приеме присутствовали начальник Управления образования города Татьяна Самсонюк, мама Артема и педагог.

– Гордимся тем, что ты стал победителем конкурса «Росатома», и флаг Волгодонска проедет через всю страну – на Северный полюс. Это доказывает, что у нас в городе замечательное дополнительное образование. Желаю, чтобы поездка стала для тебя незабываемой, дала стимул двигаться вперед, ставить себе цели и достигать их, – обратилась к школьнику Светлана Цыба.

Волгодонского школьника ожидают 10 дней пути на атомном ледоколе до самой северной точки России – архипелага Земля Франца Иосифа.

Организаторы экспедиции подготовили для участников разнообразную программу – увлекательные лекции, творческие мастерские под руководством известных артистов и популярных блогеров, командные игры, флешмобы, а также экскурсию по атомному судну и знакомство с экипажем.

Артем занимается программированием в Станции юных техников у педагога дополнительного образования Ирины Жуковой. Сейчас он перешел в 11 класс лицея «Политэк», планирует поступать в университет Иннополиса – города высоких технологий в Татарстане.

– В своем задании я рассказал, что занимаюсь программированием и на Северном полюсе хотел бы протестировать свою нейросеть для распознавания животных, – рассказал Артем. – Интересно побывать в Арктике, может, увижу белых медведей.

В конце августа Артем вернется в Волгодонск с рассказами о полярных приключениях.

Артем Булгаков – второй школьник из Волгодонска, который побывает на Северном полюсе. В 2019 году туда отправился одноклассник Артема, воспитанник фототехнического клуба Станции юных техников Данил Дубяга, победивший в проекте «Романтики Арктики». Кстати, Артем узнал о возможности отправиться в арктическое путешествие от своего одноклассника.

Воспитанники СЮТ Волгодонска ежегодно принимают активное участие и достигают высоких результатов в конкурсах, проектах и акциях различного уровня по различным направлениям – от научно-исследовательских до спортивных.



Оставьте свой комментарий