Волгодонским участковым нужны ваши голоса

/ Новости Волгодонска, Общество / 1 комментарий / 1412 просмотров

Волгодонским участковым нужны ваши голоса

Отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий. Так описывают традиционный конкурс «Народный участковый» на сайте МВД России. За это звание полицейские соревнуются уже четвертый год, на этот раз Волгодонск представляют два участковых уполномоченных. О них наш сюжет.

Участковыми уполномоченными ежегодно раскрывается 25% всех регистрируемых в стране преступлений. Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. И это при том, что эта служба составляет всего 8% личного состава полиции. Среди волгодонских героев — Иван Марьенко. Еще в студенческие годы он возглавлял Добровольную народную дружину. Затем желание помогать людям привело в ряды участковых уполномоченных. В этой должности Иван работает уже 3 года.

Действительно, в любую погоду, в любое время суток, в будни, выходные и праздники участковый выходит на закрепленную территорию. На участке Ивана Марьенко больше 9500 человек. Нужно выслушать каждого, кто пришел с проблемой и подход найти к любому — и выпившему соседу, и хулигану, и разгневанному мужу. С такими же задачами справляется участковый уполномоченный полиции Иван Делидон.

Ради этого, участковому приходится быть настоящим психологом. Профессионализм в этом деле — умение работать с людьми. И судя по отзывам, Ивану это удается блестяще.

Такое отношение к участковым не случайно. Ведь оба наших героя — номинанты на звание «Народный участковый» — главным в своей работе считают именно своих жителей. А потому победа в конкурсе уходит на второй план.

Выразить свое мнение о работе участковых вы можете на сайте МВД Ростовской области. Голосование первого этапа конкурса «Народный участковый» продлится до 20 сентября. Победителя в этом соревновании выбирают только обычные люди посредством Интернета. А значит, и звание «Народный участковый» достается сотруднику заслуженно и оправданно.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. аноним 16 сентября 2014 в 20:43 #

    а то что они препятствуют законной предпринимательской деятельности это нормально?


Оставьте свой комментарий