Волонтеры города решили своими силами стерилизовать бездомных животных

/ Новости Волгодонска, Общество / 2 комментария / 1001 просмотр

Волонтеры города решили своими силами стерилизовать бездомных животных

Стерилизацией бездомных животных озаботились специалисты Ветеринарного центра на Дружбы,14. Пока миллионы рублей из городской казны тратятся на отлов и усыпление четвероногих бродяг, свою миссию врачи несут исключительно на пожертвования, оставленные в ящиках для сбора средств. Ветеринарный центр, впрочем, стал центром спасения братьев меньших, попавших в беду или получивших увечья. Так случилось и с героями нашего следующего сюжета.

Эту молодую рыжую кошку здесь ласково называют апельсиновой. Шутят: лишившись хвоста, она приобрела породу. Правда только внешне. Теперь вполне может сойти за бесхвостого бобтейла. При каких обстоятельствах усатая лишилась своего кошачьего документа, ветеринары могут лишь предполагать.

А вот эта малышка пытается оправиться от черепно-мозговой травмы. Годовалую собаку сбила машина. Умирающую прямо на дороге подобрали и принесли сюда добрые люди. А специалисты ветеринарного центра сомневались, что она сможет выкарабкаться. Но она смогла. Правда мучается с головными болями и плохим зрением: окружающий мир пока познает в основном при помощи нюха.

Сегодня трехлетняя кошечка отправилась домой. Правда лишь на время. На передержку ее взяла та самая женщина, которая ее сюда и принесла. Своих хозяев апельсиновая кошка скорее всего найдет: потеряв хвост, она приобрела «изюминку», прямо как в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. Внешности подопечных здесь придают большое значение — четвероногие беспризорники, подвергшиеся купанию, стрижке и расчесыванию, расходятся как горячие пирожки — шутят ветеринары. Местные врачи вообще ко всему стараются подойти с легкой долей юмора. Иначе — никак. Если пропускать через сердце каждый пример людской жестокости — сам из врача вскоре превратишься в пациента.

Таких историй здесь знают много. Каждая из них запротоколирована — прилагается фотография и хэппи-энд: пока после стерилизации всем животным удается найти новых хозяев. Точный счет спасенным братьям меньшим здесь не ведут и не дают им кличек, чтобы не привязываться. Очень часто сюда звонят с просьбой пристроить новорожденных котят от домашнего животного, ошибочно путая ветеринарный центр с приютом. В этом случае ветврачи напоминают: своевременная стерилизация животного — залог его здоровой и счастливой жизни, а также отсутствия проблем с пристройкой потомства у хозяев.

Четвероногие герои этого сюжета ищут новые дома и любящих хозяев. Специалисты ветеринарного центра на Дружбы, 14 обещают бесплатно их простерилизовать.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


2 комментария

  1. Дарья. 28 февраля 2014 в 00:18 #

    Хочу взять у вас котенка.Как это можно сделать?

  2. Анастасия 28 февраля 2014 в 09:45 #

    89281643311 это номер ветеринарного центра.


Оставьте свой комментарий