Вопрос возможного запрета продажи «Живого пива» в жилых домах обсудили на планёрном совещании Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 796 просмотров

Вопрос возможного запрета продажи «Живого пива» в жилых домах обсудили на планёрном совещании Администрации Волгодонска

Волгодонцы против торговли «живым» пивом в жилых домах. Около 75 % убеждены, что торговые точки по продаже «пенного» следует закрыть. Результаты исследования общественного мнения опубликовали сегодня на планёрном совещании Администрации Волгодонска. Также на совещании обсуждали пожарную обстановку в первом квартале 2014 года, создание кодекса чести волгодонцев и условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

Хорошие новости всегда выносили в начало «планёрок» в мэрии. Последнее совещание руководителей органов и подразделений Администрации не стало исключением. Волгодонск награждён за высокое качество управления бюджетным процессом. Первое место принесло в бюджет города более 3 с половиной миллионов рублей.

В преддверии Дня победы департамент труда провёл мониторинг социально-бытовых условий проживания ветеранов. Мэр попросил начальника учреждения отчитаться о его итогах. На сегодняшний день в Волгодонске проживает 210 участников Великой Отечественной войны. Все они получат к 9 мая традиционные выплаты. А 25 из них по 25 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья. Однако из 210 передвигаются самостоятельно чуть более 60. Соответственно только это количество ветеранов сможет принять участие в параде Победы. Ещё одни интересные цифры привела начальник по организации деятельности мэра Наталья Ульченко. Администрация Волгодонска провела социологическое исследование. Цель его — выяснить нужны ли горожанам пивные точки в жилых домах.

Результаты исследования таковы. Около 90% пользователей Интернета выразились за закрытие пунктов продажи «живого». Анкетирование показало, что 73% жителей домов с пивными точками против такого соседства. И только 10% не видят в этом необходимости.

Стоит отметить, что ещё до опроса Администрации Волгодонска обращалась в Законодательное собрание Ростовской области с просьбой рассмотреть возможность принятия на региональном уровне законодательного запрета продажи «живого пива» в многоквартирных домах. Самой горячей темой «планёрки» стала статистика пожаров произошедших в первом квартале года. По сравнению с аналогичным периодом количество происшествий возросло. 29 пожаров и 9 возгораний, причинён ущерб почти на 600 тысяч рублей. Погиб один человек. Самым неблагополучным районом ответственности огнеборцев остаются садоводства Волгодонска.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий