Воспитанники проектов Фонда «АТР АЭС» покоряют новые творческие вершины

/ Новости Волгодонска, Общество / 145 просмотров

Воспитанники проектов Фонда «АТР АЭС» покоряют новые творческие вершины

Литература, фотография, журналистика, живопись, рисунок, телевидение, блогинг, медиасфера – вот далеко не полный список творческих областей, в которых проявляются таланты победителей международных детских проектов, реализуемых Фондом «АТР АЭС» при поддержке Росатома и Концерна «Росэнергоатом». С 2017 года для ребят из городов присутствия атомных электростанций было организовано более 30 международных творческих проектов и обучающих модулей: «В объятиях природы» и Экологические детские форумы, «Атомный Пегасик» и «Литературные смены», «Атом-кутюр» с творческими интенсивами, онлайн-курсами и лекциям, «МультиКЛИПация» с форумом-погружением в профессию, «Академия блогеров». За эти годы в творческих конкурсных отборах приняли участие более 12 тысяч детей, а более 650 из них стали лауреатами и победителями и сегодня продолжают свой творческий путь.

Проекты Фонда «АТР АЭС» стали стартовой площадкой и помогли определиться с выбором профессии или монетизировать свое хобби сотням ребят из атомных городов. Так, постоянный участник проектов Фонда Александр Мельников из Волгодонска по приглашению генерального директора Центра современных спортивных технологий «Росэнергоатома» и Центра спортивной подготовки «Динамо – Росатом» Сергея Фомина работает спортивным фотографом на мероприятиях, проводимых Росатомом.

Кстати, ежегодно более сотни воспитанников творческих лабораторий Фонда принимают активное участие и становятся лауреатами и призерами конкурсов в проектах Госкорпорации «Росатом»: «Слава Созидателям!», «Пейзажи атомного края», Global Atomic Quiz, «Школа Росатома» и «Территория культуры Росатома». Всероссийский конкурс «Большая перемена» также признает их лучшими в своих номинациях. Только в этом году в полуфинал и финал конкурса вышли порядка 30 выпускников проектов Фонда.

– Творческие лаборатории Фонда «АТР АЭС» предоставляют детям и молодежи из небольших атомных городов уникальные возможности для раскрытия свои талантов, которые порой недоступны даже жителям столиц и мегаполисов, – подчеркивает ответственный секретарь Фонда «АТР АЭС», директор Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом» Светлана Чурилова. – Они пробуют себя в разных творческих областях, перенимают знания и опыт у лучших педагогов, ведущих деятелей искусства, экспертов мира моды и дизайна, фотографии, литературы, кинематографии и мультипликации, путешествуют по России и миру. Мы гордимся, что в наших проектах ежегодно принимают участие более 3 тысяч ребят, и для многих из них эти конкурсы действительно становятся ярким стартом в большое счастливое будущее».



Оставьте свой комментарий